Новости по датам
   
Август, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В Ульяновской области будет создан Центр компетенций по литью цветных металлов

В ходе посещения Димитровградского автоагрегатного завода 19 мая глава региона Алексей Русских и генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин осмотрели действующие производства и обсудили перспективы сотрудничества.

«Мы заинтересованы в привлечении в Ульяновскую область новых инвесторов и готовы создавать благоприятные условия для тех, кто уже присутствует в нашем регионе. Я уже дал распоряжение региональному Правительству подготовить законодательную базу по увеличению сроков предоставления налоговых льгот резидентам ТОСЭР в Ульяновской области на весь срок действия территорий. Это большая и важная работа, необходимая для создания новых рабочих мест и увеличения размера заработной платы», — сказал врио губернатора Алексей Русских.

На данный момент на территории ТОСЭР «Димитровград» началось создание Центра компетенций по литью цветных металлов, который анонсировали в конце прошлого года. Также главой региона достигнуты договорённости с руководством ПАО «КАМАЗ» о совместных инвестициях в развитие индустриального парка в размере 250 миллионов рублей.

«Мы планируем создать платформу, с которой начнется развитие, направленное на интересы АвтоВАЗа и «Ростеха». Я рад, что Ульяновская область заинтересовалась нашими методами работы, и считаю, что здесь есть все перспективы для дальнейшего сотрудничества. В дальнейшем мы планируем создание новых рабочих мест, насколько это позволит рабочая сила в Димитровграде», — сообщил генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

Налаженное взаимодействие региона с КАМАЗом, заинтересованность компании в развитии ДААЗ стимулирует активность новых инвесторов, прокомментировал итоги визита в Ульяновскую область Сергея Когогина и.о. председателя Правительства региона Александр Смекалин. «Оздоровление производственной площадки Димитровградского автоагрегатного завода одновременно с модернизацией производства формируют конкурентные преимущества этого индустриального парка. Самое главное, мы видим сегодня запрос резидентов, в том числе и новых, на расширение площади парка», - пояснил Александр Смекалин.

На данный момент ТОСЭР «Димитровград» насчитывает 47 резидентов, в производство вложено около 695 млн рублей. Создано более 1,3 тысячи рабочих мест. При выходе резидентов на полную производственную мощность планируется, что число рабочих мест увеличится до 2,5 тысяч.

Также Алексей Русских и Сергей Когогин посетили «Димитровградский арматурный завод», «Полесье ДГ» и «Призма» - резидентов индустриального парка «Мастер», созданного на базе ДААЗа.

Добавлено: 20 мая 2021 года, 14:38

Изменено: 20 мая 2021 года, 22:07