Новости по датам
   
Июль, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Под Ульяновском вновь откроют обсерватор для граждан, прибывающих из эпидемически неблагополучных стран

Он будет организован на базе санаторно-оздоровительного комплекса «Чайка» Ульяновского государственного университета и рассчитан на единовременное размещение до 150 человек.

Соответствующее поручение дал врио Губернатора Алексей Русских на экстренном совещании по стабилизации и снижению заболеваемости коронавирусной инфекцией 8 мая.

Мероприятие было инициировано главой региона на фоне вспышки заболеваемости COVID-19 среди иностранных студентов Ульяновского государственного университета, прибывших из Индии в конце апреля-начале мая текущего года.

По данным регионального Минздрава, в настоящее время в ковидном госпитале ЦГКБ проходят лечение 32 иностранных студента (31 гражданин Индии и один житель Республики Йемен). Состояние всех пациентов удовлетворительное, лечение получают в полном объёме, кислородная поддержка не требуется.

Как подчеркнула врио руководителя надзорного ведомства Елена Дубовицкая, на 8 мая в Ульяновской области зафиксировано 79 лабораторно подтверждённых случаев заболевания COVID-19. При этом темпы суточного прироста фиксируются на уровне ниже среднероссийских показателей.

По информации руководства Ульяновского государственного университета, в хостеле, где проживали заболевшие студенты, проводятся все необходимые профилактические мероприятия, организована дезинфекция помещений. Контактные лица (порядка 120 человек) отправлены на двухнедельную изоляцию в хостеле, для них организовано централизованное питание, будет введён режим дистанционного обучения.

Дополнительно на основе требований регионального Роспотребнадзора усилены меры санитарно-эпидемиологической безопасности среди всех сотрудников и студентов вуза.

В то же время, по мнению руководства регионального Роспотребнадзора, проводимые мероприятия могут быть недостаточными в связи с прибытием очередных групп студентов из-за границы, в том числе из Индии. В этой связи руководству вуза рекомендовано временно приостановить приём студентов-иностранцев.

Подводя итоги совещания, Алексей Русских поручил Правительству региона совместно с УлГУ во взаимодействии с Роспотребнадзором области вновь открыть обсерватор на базе санаторно-оздоровительного комплекса «Чайка» для централизованного размещения всех прибывающих граждан из эпидемически неблагополучных стран. Также глава региона потребовал усилить меры контроля за эпидобстановкой в регионе со стороны профильных ведомств.

Добавлено: 9 мая 2021 года, 00:08

Изменено: 9 мая 2021 года, 13:53