Новости по датам
   
Июль, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Димитровграде приступили к благоустройству дворов по проекту формирования комфортной городской среды

7 мая врио Губернатора Алексей Русских посетил Димитровград и ознакомился с ходом работ по обновлению двора дома №6 на проспекте Димитрова

7 мая врио Губернатора Алексей Русских посетил Димитровград и ознакомился с ходом работ по обновлению двора дома №6 на проспекте Димитрова

7 мая врио Губернатора Алексей Русских посетил Димитровград и ознакомился с ходом работ по обновлению двора дома №6 на проспекте Димитрова7 мая врио Губернатора Алексей Русских посетил Димитровград и ознакомился с ходом работ по обновлению двора дома №6 на проспекте Димитрова7 мая врио Губернатора Алексей Русских посетил Димитровград и ознакомился с ходом работ по обновлению двора дома №6 на проспекте Димитрова7 мая врио Губернатора Алексей Русских посетил Димитровград и ознакомился с ходом работ по обновлению двора дома №6 на проспекте Димитрова7 мая врио Губернатора Алексей Русских посетил Димитровград и ознакомился с ходом работ по обновлению двора дома №6 на проспекте Димитрова7 мая врио Губернатора Алексей Русских посетил Димитровград и ознакомился с ходом работ по обновлению двора дома №6 на проспекте Димитрова7 мая врио Губернатора Алексей Русских посетил Димитровград и ознакомился с ходом работ по обновлению двора дома №6 на проспекте Димитрова7 мая врио Губернатора Алексей Русских посетил Димитровград и ознакомился с ходом работ по обновлению двора дома №6 на проспекте Димитрова

7 мая врио Губернатора Алексей Русских посетил муниципалитет и ознакомился с ходом работ по обновлению двора дома №6 на проспекте Димитрова.

«Важно, чтобы все работы по благоустройству выполнялись по графику. Любые промедления создают неудобства для жителей. Поэтому необходимо мобилизовать все силы и средства. При этом качество работ должно быть безупречным. Как мне доложили, в течение месяца благоустройство этого двора должно завершиться в соответствии с установленными сроками. Прошу строго придерживаться плана и не снижать темп работ», - подчеркнул Алексей Русских.

Двор не благоустраивался с момента постройки дома в 1982 году. 

«С того времени местами разрушилось асфальтовое покрытие, потрескалась плитка, сломались скамейки и деревянный детский городок. В доме живёт много семей с детьми, поэтому очень нужна современная детская площадка. В 2018 году мы провели собрание собственников, на котором приняли решение комплексно благоустроить наш двор. Сами жители утвердили дизайн-проект. В апреле этого года началось обновление. Из числа жильцов определили ответственного, который регулярно проверяет, как ведутся работы. Строители трудятся практически без выходных, с пониманием относятся ко всем нашим просьбам и пожеланиям. Надеемся, результат нас порадует», – поделилась председатель совета дома №6 по проспекту Димитрова Гюзель Сафиуллина.

По информации исполняющего обязанности Министра энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области Александра Черепана, в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» в 2021 году в городе атомщиков благоустроят 30 дворов и три общественных пространства: парк возле Моста влюблённых, набережную Верхнего Пруда (второй этап), парк «Прибрежный» (первый этап). На эти цели направят более 90 млн рублей.

В настоящее время подрядчики приступили к обновлению трёх дворов. Начать благоустройство на остальных объектах планируется в течение мая.

Напомним, до 30 мая жители Димитровграда могут проголосовать за дизайн-проекты благоустройства общественных пространств, которые будут воплощены в жизнь в 2022 году. За варианты  комплексного обновления рекреационной зоны «Рыба-парк», Аллеи журналистов на проспекте Автостроителей, а также второго этапа обустройства парка «Прибрежный» можно проголосовать на платформе pos.gosuslugi.ru и сайте 73gorodsreda.ru.

По состоянию на 7 мая в голосовании приняли участие более 3650 жителей города.

Добавлено: 8 мая 2021 года, 20:52

Изменено: 8 мая 2021 года, 22:52