Новости по датам
   
Май, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Ульяновская область стала первым регионом, принимающим «Десант доброты»

Мероприятия проходят с 24 по 29 апреля. «Десант доброты» - первый проект, реализуемый Общероссийской общественно-государственной организацией «Фонд защиты детей» совместно с региональным отделением.

Возглавляет «Десант доброты» председатель Фонда защиты детей, член Союза писателей СССР, общественный деятель, президент Международной ассоциации детских фондов, председатель Российского детского фонда, директор Научно-исследовательского института детства – Альберт Лиханов. В его команде - высококвалифицированные врачи, юристы, психологи. По словам Альберта Лиханова, в рамках «Десанта доброты» планируется осмотреть более тысячи ульяновских детей с нарушениями слуха и зрения, с их последующим лечением и сопровождением. «Уже в выходные начали работать реабилитационные площадки по обследованию детей на базе детских домов. Планируется, что проект «Десант доброты» позволит провести обследование 500 детей, проживающих в регионе. Осмотр будет проводиться высококвалифицированными специалистами с применением высокотехнологичного оборудования для подготовки заключения по лечению совместно с местными специалистами. Также запланировано заключение соглашений о продолжении лечения детей в федеральных медицинских учреждениях. Кроме того, проект – это уникальная площадка по обмену опытом и новейшими методиками в сфере защиты жизни детей и их нравственного и социального развития. Также будет организовано обучение от психологов и юристов», - заключил эксперт.

Напомним, для объединения усилий государства и гражданского общества по защите прав детей, созданию условий, способствующих их всестороннему развитию и воспитанию, Указом Президента РФ Владимира Путина создана Общероссийская общественно-государственная организация «Фонд защиты детей». Основные направления его деятельности - это помощь тяжело больным детям и семьям, в которых они воспитываются, поддержка одаренных детей, воспитывающихся в малообеспеченных семьях, социализация и адаптация выпускников детских домов, а также профилактика повторного сиротства.

По словам и.о. Министра семейной, демографической политики и социального благополучия Натальи Исаевой, в течение полугода в Ульяновской области была проведена большая работа. В результате создано региональное отделение «Фонд защиты детей», что дает возможность не только комплексно помочь детям, но и объединить под этой благой целью тысячи людей. В настоящий момент уже проведена регистрация юридического лица, получены уставные документы, проведен мониторинг детей, нуждающихся в помощи.

Добавлено: 27 апреля 2021 года, 11:14

Изменено: 27 апреля 2021 года, 17:15