Новости по датам
   
Август, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В Ульяновской области в рамках Всероссийского субботника приведены в порядок 525 объектов

В Ульяновской области в рамках Всероссийского субботника приведены в порядок 525 объектов

В Ульяновской области в рамках Всероссийского субботника приведены в порядок 525 объектов

В Ульяновской области в рамках Всероссийского субботника приведены в порядок 525 объектовВ Ульяновской области в рамках Всероссийского субботника приведены в порядок 525 объектовВ Ульяновской области в рамках Всероссийского субботника приведены в порядок 525 объектовВ Ульяновской области в рамках Всероссийского субботника приведены в порядок 525 объектовВ Ульяновской области в рамках Всероссийского субботника приведены в порядок 525 объектовВ Ульяновской области в рамках Всероссийского субботника приведены в порядок 525 объектовВ Ульяновской области в рамках Всероссийского субботника приведены в порядок 525 объектовВ Ульяновской области в рамках Всероссийского субботника приведены в порядок 525 объектовВ Ульяновской области в рамках Всероссийского субботника приведены в порядок 525 объектовВ Ульяновской области в рамках Всероссийского субботника приведены в порядок 525 объектовВ Ульяновской области в рамках Всероссийского субботника приведены в порядок 525 объектовВ Ульяновской области в рамках Всероссийского субботника приведены в порядок 525 объектовВ Ульяновской области в рамках Всероссийского субботника приведены в порядок 525 объектовВ Ульяновской области в рамках Всероссийского субботника приведены в порядок 525 объектовВ Ульяновской области в рамках Всероссийского субботника приведены в порядок 525 объектовВ Ульяновской области в рамках Всероссийского субботника приведены в порядок 525 объектов

В мероприятиях по наведению чистоты и порядка 24 апреля приняли участие врио Губернатор Алексей Русских и врио заместителя секретаря Генерального Совета партии «Единая Россия» Дмитрий Кобылкин. Вместе со школьниками и волонтёрами они убирались в парке «Прибрежный» города Ульяновска.

Всероссийский субботник проводился во всех регионах страны по инициативе Минстроя России. Событие приурочено к старту рейтингового голосования за проекты благоустройства, реализация которых намечена на 2022 год в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», являющегося частью национального проекта «Жилье и городская среда»

«Задачи перед нами на 2021 год стоят самые большие. Мы прекрасно понимаем, что дворовые территории, зоны отдыха - это то, с чем каждый житель сталкивается ежедневно. Именно от состояния этих объектов зависит оценка работы органов власти. Поэтому уделим благоустройству особое внимание. В этом году благодаря нацпроекту мы комплексно благоустроим 114 дворовых территорий и 24 общественных пространства. Обязательным условием выполнения работ станет обратная связь - все изменения должны проводиться с учётом мнения жителей», - подчеркнул Алексей Русских.

По его словам, в 2021 году объем финансирования мероприятий, предусмотренных в рамках реализации проекта по формированию комфортной городской среды в Ульяновской области, увеличился на 63% по сравнению с прошлым годом. На благоустройство дворов и общественных территорий предусмотрено направить более 689 миллионов рублей.

«Сегодня «Единая Россия» проводит субботники по всей стране. Особое внимание мы уделяем паркам и скверам, благоустроенным по партийному проекту «Городская среда». Такие места – точки притяжения для любого города. Это мы видим и на примере парка «Прибрежный» в Ульяновске. Их благоустройство не должно заканчиваться установкой освещения, малых архитектурных форм и детских площадок, обустройством пешеходных дорожек. Важно также содержать их в чистоте и порядке, поддерживать экологию. Поэтому в городах субботники должны стать частью культуры. Мы убираем свои дома, квартиры и также должны убирать общественные территории. Ульяновская область развивается, задел на создание комфортной городской среды сделан большой, надеюсь традиции будут продолжены. Все что мы делаем, мы делаем, чтобы жизнь стала лучше», - рассказал Дмитрий Кобылкин.

Как доложил исполняющий обязанности Первого заместителя Председателя Правительства региона Андрей Тюрин, всего в Ульяновской области мероприятия по наведению чистоты и порядка проводились на 525 объектах. По традиции, субботник объединил в своих рядах представителей трудовых коллективов предприятий, учреждений и организаций, учащихся и студентов, представителей различных политических партий, всех активных и неравнодушных людей. Приоритетными территориями по проведению масштабного субботника стали наиболее востребованные жителями территории, в том числе общественные пространства, благоустройство которых ранее выполнили в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда».

Всего с 2017 года по нацпроекту в Ульяновской области комплексно благоустроили 437 дворовых территорий и 75 общественных пространств, причём эти объекты и концепции их обновления были определены самими жителями. Также в этом году есть возможность выбрать наиболее востребованные и подходящие варианты благоустройства 17 общественных пространств в семи муниципальных образованиях Ульяновской области – городах Ульяновске, Новоульяновске и Димитровграде, а также Барышском, Инзенском, Сенгилеевском районах и Силикатненском городском поселении. Проекты, получившие наибольшую поддержку граждан, будут реализованы в 2022 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Голосование будет проходить с 26 апреля по 30 мая 2021 года на специальной платформе АНО «Диалог Регионы» и официальном сайте https://73.gorodsreda.ru/. Помощь жителям окажут волонтёры благоустройства.

Добавлено: 24 апреля 2021 года, 13:10

Изменено: 26 апреля 2021 года, 16:25