Новости по датам
   
Май, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Ульяновскую область и Республику Узбекистан соединит новый логистический маршрут

Соглашение об организации маршрута «ОЭЗ «Ульяновск» – Республика Узбекистан» заключено на международной промышленной выставке «Иннопром». Губернатор Сергей Морозов, руководитель Корпорации развития региона Сергей Васин и директор ООО «Солар Азия» Балраджа Викраман подписали документ 6 апреля.

«ОЭЗ «Ульяновск» - наша основная площадка для развития грузовой логистики и международной торговли. Одним из резидентов особой экономической зоны уже налажены операции по торговой деятельности с использованием режима свободной таможенной зоны. Для этих целей федеральная таможенная служба согласовала процедуру маркировки товаров на территории портовой зоны. Это позволит существенно упростить ввоз товаров из Республики Узбекистан, сократить сроки доставки и увеличить объемы товарооборота между нашими странами», - отметил Сергей Морозов.

Основной целью проекта станет отправка грузов организаций - резидентов ПОЭЗ «Ульяновск», а также других организаций из Ульяновской области в Республику Узбекистан. На базе ПОЭЗ «Ульяновск» будет сформирован межрегиональный распределительный центр.

«Логистический маршрут предполагает поставку товаров из Узбекистана в Ульяновскую область через портовую зону, а также отправку продукции ульяновских производителей в Республику через партнера – компанию «Солар Азия». В перспективе рассматривается возможность организации прямого контейнерного поезда», - рассказал Сергей Васин.

«Мы очень заинтересованы в сотрудничестве с Ульяновской областью, в экспорте товаров производителей Узбекистана в ваш регион и далее через особую зонуво все регионы России», - сообщил директор ООО «Солар Азия» Балрадж Викраман.

 

Для справки

ООО «SOLAR ASIA» (г. Ташкент, Узбекистан) входит в международную группу компаний «Solar», одно из подразделений которой является резидентом портовой особой экономической зоны «Ульяновск». Компания занимается экспортно-импортными операциями в Республике Узбекистан и имеет зарубежных партнёров в России, Беларуси, Китае, ОАЭ, Индии.

Добавлено: 6 апреля 2021 года, 19:23