Новости по датам
   
Октябрь, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Президент России отметил государственными наградами врачей Ульяновской области

29 марта Владимир Путин подписал Приказ о поощрении медиков за большой вклад в предупреждение и предотвращение распространения COVID-19.

Так, за большой вклад в развитие здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу Почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации» присвоено заведующей эндокринологическим отделением Ульяновской областной клинической больницы Галине Милюковой и заведующему хирургическим отделением Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени Е.М. Чучкалова Виктору Бесову. Кроме того, почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации» присвоено главному врачу областного клинического кожно-венерологического диспансера Магомедгаджи Магомедову.

«Мы гордимся нашими медиками – настоящими профессионалами своего дела, ответственными, чуткими к пациентам, небезразличными и ратующими за направление, которое выбрали в профессии. За прошедший год они показали, что их миссия бесконечно важна, а стойкость, граничащая с героизмом, сохраняет здоровье и жизни жителей Ульяновской области, несмотря на любые сложности», - отметил Сергей Морозов.

Галина Милюкова работает в системе здравоохранения более 36 лет. С 2012 года является членом Российской Ассоциации эндокринологов. Под её руководством на базе эндокринологического отделения УОКБ был создан Центр диабета, начали работу кабинеты «Диабет и беременность», «Диабетическая стопа», «Школа сахарного диабета», а также стал вестись региональный регистр пациентов с этим заболеванием. Ежегодно в отделении эндокринологии УОКБ получают лечение более 1200 больных, из них 65-75% - жители сельских районов Ульяновской области.

Виктор Бесов, будучи хирургом высшей категории, осваивает и внедряет в практику современные методы хирургии, нацеленные на снижение травматичности и смертности пациентов, улучшение медицинской помощи. Он ввел в работу хирургического отделения учреждения методы лапароскопической хирургии. В 2007 году им освоена и стала широко применяться сложнейшая хирургическая операция - панкреатодуоденальная резекция. С 2017 по 2019 годы Виктор Анатольевич освоил трансабдоминальную пищеводную транссекцию пациентам, страдающим циррозом печени, осложнённым кровотечением из вен пищевода. Под руководством врача значительно возросло количество проводимых в отделении исследований ректороманоскопий и колоноскопий, что позволило значительно увеличить раннюю выявляемость колоректального рака и своевременное лечение. С 2002 врач возглавляет хирургическое отделение, которое оказывает специализированную экстренную и плановую хирургическую помощь жителям Ульяновской области. За два последних года в отделении пролечено более семи тысяч пациентов, выполнено более пяти тысяч операций.

«Когда пандемия охватила страну, на передовой оказались медработники: фельдшера, хирурги, медсестры, водители скорой.  Не стал исключением и наш Центр. Да, мы не были ковидным госпиталем, но мы продолжали и продолжаем оказывать экстренную хирургическую травматологическую, урологическую помощь жителям Ульяновской области. Нагрузка на нашу больницу, на каждого врача, на каждую медсестру, санитарочку возросла в разы, так как часть больниц города была перепрофилирована в ковидные госпитали. К сожалению, люди продолжают болеть в период пандемии обычными болезнями и им оказываем помощь мы - врачи и сестры Центра», - сказал Виктор Бесов.

Еще один ульяновский врач, отмеченный наградой – Магомедгаджи Магомедов работает в системе здравоохранения более 38 лет, и является высококвалифицированным специалистом, а также грамотным руководителем. С 2004 года он возглавляет Областной клинический кожно-венерологический диспансер. В 2009 году ему присвоена высшая квалификационная категория по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье». Как отмечают коллеги, для него характерны предельная ответственность, компетентность и требовательность. Он грамотно координирует и осуществляет перспективное и текущее планирование деятельности коллектива. За время работы в должности главного врача произошло снижение заболеваемости инфекциями, передаваемыми половым путем по Ульяновской области. Благодаря высоким организаторским способностям проведен капитальный ремонт в консультативно-диагностическом отделении, клинико-диагностической лаборатории, а также в стационарном отделении учреждения.

Добавлено: 1 апреля 2021 года, 10:55