Новости по датам
   
Август, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В Ульяновской области пять проектов получили поддержку по итогам «Академии женского бизнеса»

Образовательная программа реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

В этом году серия традиционных тренинг-интенсивов проходила в онлайн-формате. На протяжении месяца более 200 представительниц муниципалитетов региона принимали участие в лекциях и мастер-классах от опытных бизнес-тренеров и успешных предпринимателей. По завершении участницы разработали бизнес-планы, которые могут выступить основой для запуска собственного дела. Лучшие среди них определило экспертное жюри.

Победителями стали бизнес-проекты по изготовлению и доставке роллов, разработке авторских открыток, созданию Центра стройности и красоты, ателье по пошиву авторской одежды для девочек и запуску веб-школы. Авторам вручены сертификаты номиналом 100 тысяч рублей от Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области на промосопровождение проекта.

Напомним, «Академия женского бизнеса» рассчитана на действующих предпринимательниц, желающих развивать свой бизнес, девушек, которые только готовятся запустить свое дело, и самозанятых. На проекте участницы узнают, как найти бизнес-идею, правильно выбрать нишу и целевую аудиторию, обучатся основам маркетинга, проведению анализа рынка и конкурентной среды.

«Это очень мощный инструмент для самореализации. Особенно он подходит новичкам, которые делают первые шаги. Я почерпнула для себя много новых знаний для построения бизнеса, узнала юридические нюансы. Это именно тот образовательный проект, который привёл меня от знаний к действиям», - поделилась финалистка программы Светлана Мамаева.

Председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства региона Руслан Гайнетдинов отметил, что многие выпускницы образовательных проектов в сфере бизнеса начинают действовать сразу после завершения курса.

«Есть проекты, которые у женщин объективно получаются лучше. Это социальные бизнесы, проекты в сфере образования и креативных индустрий. Задача, которую поставил перед нами Губернатор – сделать так, чтобы представительницы прекрасного пола могли превращать своё хобби в любимое дело, приносящее доход. Практика показывает, что такие образовательные программы, как «Академия женского бизнеса», действительно способны решить эту задачу. Имея на руках готовый бизнес-план, получив определённые знания и порцию вдохновения от общения с успешными людьми, начинать своё дело не так страшно», - отметил руководитель.

Напомним, Губернатор Сергей Морозов неоднократно подчеркивал важность развития женского предпринимательства в регионе.

«В 2021 году у нас большие планы, касающиеся поддержки женского бизнеса. Уже идёт активная проработка механизма передачи налогов на самозанятых на программы поддержки женских предпринимательских инициатив. Решение сделать налог на профессиональный доход целевым в регионе вполне обосновано и логично, ведь в качестве самозанятых чаще всего регистрируются представительницы прекрасного пола. В зоне особого внимания остаётся создание женских бизнес-инкубаторов, которые в скором времени появятся в Ульяновске и Димитровграде», - отметил Сергей Морозов.

 

Для справки

Победительницы проекта «Академия женского бизнеса» 2021 года:

Венера Волкова - проект по изготовлению и доставке роллов;

Лариса Черевко - проект Центра стройности и красоты;

Юлия Дубровина – проект по разработке авторских открыток;

Александра Шуринова – проект ателье по пошиву авторской одежды для девочек;

Юлия Семичаевская и Олеся Талина – партнёрский проект Web-школы.

Добавлено: 30 марта 2021 года, 17:12