Новости по датам
   
Июль, 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Молодые специалисты Ульяновской области могут узнать обо всех мерах поддержки на едином информационном портале

Запущенный в тестовом режиме сайт https://for-young.ru/ презентован на площадке форума партии «Единая Россия» «Социальная справедливость глазами людей».

По информации Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области, единый ресурс разработан Молодым офисом приоритетных молодёжных проектов Ульяновской области. «Мы будем курировать наполнение сайта. Сейчас там уже указан ряд основных мер поддержки, которые в том числе предусмотрены законом о молодом специалисте, действующим в регионе с этого года. Далее туда будут включены меры поддержки для молодых работников, которые есть в отраслях. Планируется создать QR–код сайта и размещать его, например, в общественных местах, на остановках, в парках. Молодёжь выходит из учебного заведения и пока ждёт транспорт, сможет изучать меры, которые получит после трудоустройства. Информационный портал ещё дорабатывается и поэтому мы открыты для диалога и ждём предложений ребят по наполняемости», - рассказала руководитель ведомства Светлана Дронова.

Перейдя на сайт, выпускники могут узнать подробно о статусе молодого специалиста, какие меры социальной поддержки ему положены и какие для этого необходимо представить документы, а также как и куда обратиться. Кроме того, на портале есть возможность обратной связи. Можно оставить свои контактные данные и получить ответы на интересующие вопросы.

Напомним, с 1 января текущего года вступил в силу закон «О правовом регулировании отдельных вопросов статуса молодых специалистов в Ульяновской области», который расширяет набор мер поддержки. Документ был разработан по поручению Губернатора Сергея Морозова.

По словам первого заместителя Председателя Правительства Екатерины Уба, действие закона коснётся почти двух с половиной тысяч молодых людей, которые работают в бюджетных организациях. «Информацию обо всех мерах поддержки, которые есть в этом законе, можно найти на разработанном сайте. Очень важно, что на информационном портале есть и обратная связь для тех, кто не нашел какую-либо информацию. Хочу напомнить, что в соответствии с законом молодым специалистам после оформления на работу в учреждение предоставляются 10 тысяч рублей единовременно и ежемесячно - по одной тысяче рублей. Также ежегодно они имеют право на возмещение части затрат на проезд к месту отпуска в размере до 5 тысяч. В течение полугода молодые специалисты могут вернуть часть средств за наём жилого помещения до 5 тысяч в месяц. Тем, кто проживает и начинает свою трудовую деятельность в сельской местности, дополнительно предусмотрены единовременные выплаты: 20 тысяч - за первый год работы, 40 – за второй и 60 – за третий. Кроме того, каждый месяц им будет предоставляться компенсация расходов на отопление и освещение жилых помещений. Документ регламентирует работу наставников и условия получения ими единовременной выплаты, участие молодых специалистов в работе органов власти по вопросам трудовых отношений и социального партнёрства, получение консультационной помощи, нормы получения выплат либо их возврата в случае увольнения», - рассказала Екатерина Уба.

Добавлено: 23 марта 2021 года, 18:07