Новости по датам
   
Август, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В Ульяновской области планируется запустить социальный фитнес-проект для граждан старшего поколения

13 марта в новом фитнес-клубе Губернатор Сергей Морозов провел встречу с региональными представителями фитнес-индустрии

13 марта в новом фитнес-клубе Губернатор Сергей Морозов провел встречу с региональными представителями фитнес-индустрии

13 марта в новом фитнес-клубе Губернатор Сергей Морозов провел встречу с региональными представителями фитнес-индустрии13 марта в новом фитнес-клубе Губернатор Сергей Морозов провел встречу с региональными представителями фитнес-индустрии13 марта в новом фитнес-клубе Губернатор Сергей Морозов провел встречу с региональными представителями фитнес-индустрии13 марта в новом фитнес-клубе Губернатор Сергей Морозов провел встречу с региональными представителями фитнес-индустрии13 марта в новом фитнес-клубе Губернатор Сергей Морозов провел встречу с региональными представителями фитнес-индустрии13 марта в новом фитнес-клубе Губернатор Сергей Морозов провел встречу с региональными представителями фитнес-индустрии13 марта в новом фитнес-клубе Губернатор Сергей Морозов провел встречу с региональными представителями фитнес-индустрии13 марта в новом фитнес-клубе Губернатор Сергей Морозов провел встречу с региональными представителями фитнес-индустрии13 марта в новом фитнес-клубе Губернатор Сергей Морозов провел встречу с региональными представителями фитнес-индустрии13 марта в новом фитнес-клубе Губернатор Сергей Морозов провел встречу с региональными представителями фитнес-индустрии13 марта в новом фитнес-клубе Губернатор Сергей Морозов провел встречу с региональными представителями фитнес-индустрии13 марта в новом фитнес-клубе Губернатор Сергей Морозов провел встречу с региональными представителями фитнес-индустрии13 марта в новом фитнес-клубе Губернатор Сергей Морозов провел встречу с региональными представителями фитнес-индустрии13 марта в новом фитнес-клубе Губернатор Сергей Морозов провел встречу с региональными представителями фитнес-индустрии13 марта в новом фитнес-клубе Губернатор Сергей Морозов провел встречу с региональными представителями фитнес-индустрии13 марта в новом фитнес-клубе Губернатор Сергей Морозов провел встречу с региональными представителями фитнес-индустрии13 марта в новом фитнес-клубе Губернатор Сергей Морозов провел встречу с региональными представителями фитнес-индустрии13 марта в новом фитнес-клубе Губернатор Сергей Морозов провел встречу с региональными представителями фитнес-индустрии13 марта в новом фитнес-клубе Губернатор Сергей Морозов провел встречу с региональными представителями фитнес-индустрии13 марта в новом фитнес-клубе Губернатор Сергей Морозов провел встречу с региональными представителями фитнес-индустрии13 марта в новом фитнес-клубе Губернатор Сергей Морозов провел встречу с региональными представителями фитнес-индустрии13 марта в новом фитнес-клубе Губернатор Сергей Морозов провел встречу с региональными представителями фитнес-индустрии13 марта в новом фитнес-клубе Губернатор Сергей Морозов провел встречу с региональными представителями фитнес-индустрии13 марта в новом фитнес-клубе Губернатор Сергей Морозов провел встречу с региональными представителями фитнес-индустрии

13 марта в новом фитнес-клубе Губернатор Сергей Морозов провел встречу с региональными представителями данной индустрии.

«Фитнес-центры стали нашими помощниками по оздоровлению и привлечению жителей области к занятиям физической культурой и спортом. Мы можем совместно развивать проекты по активному долголетию. Предлагаю подумать фитнес-клубам совместно с Минспортом и Министерством социального благополучия над моим предложением и выделять в менее загруженные часы залы в фитнес-центрах для тренировочных занятий групп активного долголетия. В ближайшее время мы обсудим детали и запустим такой пилотный социальный проект», - отметил глава региона. 

Инициатива представителями фитнес-клубов была воспринята положительно. 

«Мы все делаем общее большое и правильное дело по вовлечению населения в ЗОЖ, прививая привычку заниматься физкультурой. Мы понимаем, что приятнее это делать в залах фитнес-клуба, где зеркала, новые тренажеры, ремонт. Но также мне известно, что клубы не всегда бывают загружены полностью. Сегодня мы обсудили возможность использования площадей клубов для проведения тренировок спортсменов в непиковые часы, рассмотрели механизмы финансовой господдержки по аналогии с госзаданием подведомственных организаций. Также в разговоре затронули вопрос профстандартов фитнес-тренеров и фитнес-инструкторов, а также аккредитации организаций. Введение аккредитации позволит грамотно регулировать вопросы экономической деятельности учреждений сферы физической культуры, в том числе фитнес-клубов – ввести единые ОКВЭД и другое. Кроме того, это обеспечит точную государственную статистику деятельности индустрии», – отметил Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиль Егоров.

Также участники встречи договорились в ближайшее время организовать масштабный фитнес-фестиваль, проведение которого было запланировано на 2020 год. Напомним, ограничительные меры COVID-19 затронули и учреждения спорта.

«Из-за пандемии фитнес-центры оставались закрытыми несколько месяцев, вплоть до июля 2020 года. Остаться на плаву, содержать штат сотрудников, оплачивать аренду и другие платежи им значительно помогли меры поддержки. Они могли воспользоваться и федеральным беспроцентным кредитом, рассрочками, программами рефинансирования. Среди региональных мер поддержки - снижение налоговой ставки по УСН до 1%, её действие сохраняется до сих пор. Также была доступна компенсация затрат на аренду и ЖКХ, на которую из регионального бюджета было направлено 45 млн рублей. В нашем фонде микрофинансирования действует специальная программа льготных займов «Спорт», средства можно получить всего под 5% годовых», – рассказал председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

Добавлено: 15 марта 2021 года, 12:50

Изменено: 16 марта 2021 года, 10:56