Новости по датам
   
Май, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Два ульяновских школьника выступят в финале Всероссийской телевизионной олимпиады «Умницы и умники»

В заключительный этап интеллектуальной игры прошли ученик Большенагаткинской средней школы имени Героя Советского Союза В.А. Любавина Цильнинского района Евгений Базунов и ученик университетских классов при Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова Георгий Белов.

Напомним, федеральный проект «Умницы и умники» является популярным телевизионным конкурсом по гуманитарным и социальным наукам и направлен на выявление талантливых старшеклассников. Его победители получают возможность поступить в МГИМО на льготных условиях. Участие ульяновских школьников в данной олимпиаде стало возможным благодаря подписанному соглашению между Губернатором Сергеем Морозовым и автором телепрограммы Юрием Вяземским. Документ был заключен в 2014 году в рамках рабочей поездки главы региона в Москву.

Участниками полуфинала сезона 2020-2021 гг.  Всероссийской телевизионной игры стали 48 старшеклассников из разных регионов страны. Ульяновскую область представили три школьника - Евгений Базунов из Большенагаткинской средней школы имени Героя Советского Союза В. А. Любавина Цильнинского района, Георгий Белов из университетских классов при Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова и Антон Кольченко из гимназии №24 города Ульяновска. Георгий стал победителем на жёлтой дорожке в одной из полуфинальных игр, Евгений занял вакантное место финалиста, набрав высокий рейтинг по количеству орденов и медалей, а Антон стал теоретиком третьей категории. Все трое приглашены на финал, съёмки которого запланированы на 2 апреля. 

«Умницы и Умники» в нашем регионе уже являются обширным олимпиадным движением. Чтобы выступить в полуфинале в Москве, я прошёл вместе с остальными участниками через четвертьфинальные и региональные игры. Участие в данном проекте для меня — это отличная возможность проявить себя и узнать много нового. Вместе с тем конкурс позволил мне обрести друзей и знакомых. Конечно, это также серьезный шанс поступить в престижный вуз. Конкуренция была сильная. Но я рад, что делегация Ульяновской области сумела выступить достойно. Я настроен на плодотворную работу, как только будет известна тема финала, постараюсь максимально воспользоваться предоставленной мне возможностью», - поделился Евгений Базунов.

По словам Министра просвещения и воспитания Ульяновской области Натальи Семёновой, благодаря Губернатору Сергею Морозову реализуется широкий комплекс мер по сопровождению одаренных детей.

«Отрадно, что Ульяновская область богата талантливыми детьми. Наши школьники не раз становились победителями и призёрами олимпиад и конкурсов всероссийского уровня. Так, в сезоне 2019-2020 ульяновцы Андрей Молочников и Владимир Куркин вышли в финал Всероссийской телевизионной игры «Умницы и умники», по итогам которого Андрей стал победителем, а Владимир призером. Оба получили дополнительные привилегии при поступлении в МГИМО. Отмечу, что мы уделяем особое внимание подготовке наших ребят к таким проектам. Кроме того, участие школьников в подобных проектах позволяет решать задачи нацпроекта «Образование» проекта «Успех каждого ребёнка», который находится на контроле президента РФ Владимира Путина», - рассказала руководитель ведомства.

Добавлено: 1 марта 2021 года, 11:28