Новости по датам
   
Август, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В Ульяновской области стартовала «Академия женского бизнеса»

Первое в 2021 году занятие образовательной программы, которая реализуется в регионе в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», состоялось 10 февраля.

В этом году «Академия женского бизнеса» проходит в новом онлайн-формате и предполагает серию трехдневных тренинг-интенсивов. Проект полезен и действующим предпринимательницам, желающим развивать свой бизнес, и девушкам, которые только готовятся запустить свое дело, и самозанятым. Начинающие предпринимательницы узнают, как найти бизнес-идею, правильно выбрать нишу и целевую аудиторию, обучатся основам маркетинга, проведению анализа рынка и конкурентной среды. Действующие бизнес-леди обсудят на занятиях угрозы и риски для бизнеса, развитие продаж. Для всех будут доступны занятия по правовым аспектам и нюансам ведения бухгалтерии, интернет-маркетингу и вопросам продвижения.

По итогам обучения участницы создадут свой бизнес-проект и представят его на суд жюри. Автор лучшей идеи получит сертификат на промо-сопровождение.

«Женское предпринимательство – особенное, у женщин иной подход к делу, зачастую более осторожный, обдуманный. Некоторые сферы бизнеса, например, связанные с воспитанием детей, красотой, здоровьем, удается успешно развивать именно женщинам. Но также у них больше страхов, мешающих сделать первый шаг. Наши обучающие проекты для женщин призваны  преодолеть эти страхи, они дают необходимые знания, позволяют завязать деловые знакомства, пообщаться с успешными предпринимателями и почерпнуть опыт, а бизнес-тренеры помогают разработать с нуля или доработать свою идею», - рассказал председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

Напомним, проект «Академия женского бизнеса» стартовал в регионе по инициативе Губернатора Сергея Морозова в 2017 году. За это время более 300 женщин обучились основам ведения предпринимательской деятельности.

Также в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, в Ульяновской области реализуется образовательный проект «Мама-предприниматель». Он стартует с 19 апреля и будет дополнен в этом году специальным социальным блоком для многодетных и приемных матерей, женщин, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, в настоящее время Корпорацией развития промышленности и предпринимательства региона проводится сбор заявок на конкурс бизнес-проектов, итоги которого подведут на пятом Международном женском форуме в марте. Лучших определят в 14 номинациях по направлениям: образование, культура, красота и здоровье, сельское хозяйство, социальное предпринимательство и благотворительность.

Добавлено: 12 февраля 2021 года, 14:27