Новости по датам
   
Апрель, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

На новом производстве автокомпонентов в Ульяновской области будет создано более 100 новых рабочих мест

Соответствующее соглашение подписали на Инвестиционном совете Губернатор Сергей Морозов, руководитель Корпорации развития региона Сергей Васин и генеральный директор ООО «Немак Рус» Анатолий Лузгин.

«Компания Nemak приняла решение о расширении производства и реализации нового проекта: на территории действующего предприятия будет возведён еще один корпус для изготовления блоков цилиндров для автомобилей «Хендай» и головок для этих блоков. Здесь будет создано еще не менее 100 новых рабочих мест для жителей региона. Инвестор вложит в проект почти 2,2 млрд рублей», - отметил Сергей Морозов.

Как сообщил руководитель завода в Ульяновске Анатолий Лузгин, уже к середине лета 2021 года будет построен новый корпус и произведены первые прототипы продукции.

«В феврале мы начнем набор персонала и примем на работу 20 человек, постепенно по мере реализации проекта доведем число новых сотрудников до ста и более человек. Начиная с сентября планируем произвести порядка 30 тысяч машинокомплектов, при выходе на полную мощность в 2022 году увеличим объем до 200 тысяч машкомплектов», -  рассказал руководитель. 

Напомним, предприятие по изготовлению автокомпонентов работает на территории индустриального парка «Заволжье» с сентября 2015 года, на нем производятся головки и блоки цилиндров двигателя. Инвестиции в проект составили около 2,4 млрд рублей, создано почти 200 рабочих мест. Завод стал первым проектом корпорации Nemak в России и 35-м производством компании в мире. В настоящее время основными клиентами ульяновского завода являются ведущие мировые автопроизводители «Фольксваген» и «Шкода».

На Совете по инвестициям были подведены итоги отрасли за 2020 год и озвучены планы на 2021 год. «Планируем, что в этом году 14 проектов будут введены в эксплуатацию с общим объёмом инвестиций 9,5 млрд рублей, будет создано порядка 1600 рабочих мест для жителей региона. Также в ближайшее время заключим новые контракты: во второй половине февраля состоится консультативный совет по иностранным инвестициям, где мы подпишем два новых соглашения», - сообщил генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин.

В преддверии Инвестиционного послания, которое в этом году будет озвучено Губернатором на трехлетний период, на Совете обсудили вопрос о перезапуске инвестиционного цикла.

«Мы будем перезагружать институты развития через их укрупнение, пересмотр задач и установку KPI, в которых будут «зашиты» фидбэки от инвесторов. Кроме того, продолжим развитие сельских территорий для локализации производств в районах области, создание технопарков и подготовку команд развития. Важный аспектом перезапуска цикла станет совершенствование системы мер господдержки для создания максимально благоприятных условий для инвестора, развитие инфраструктуры промышленных зон и сохранение неизменности условий реализации инвестсоглашений», - отметила первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Марина Алексеева.

Кроме того, на Совете по инвестициям был рассмотрен ряд проектов: модернизация и расширение производства автомобильных сидений компанией Martur, строительство ООО «Ульяновские СЭС» солнечных электростанций, реконструкция и модернизация производственных мощностей ООО «Симбирск мука», проект в сфере ГЧП АО «Ланит» по созданию лечебно-диагностического корпуса ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница». Местом проведения Совета неслучайно был выбран Radisson Hotel Ulyanovsk: участникам мероприятия представлена концепция создания конгресс-центра на базе гостиничного комплекса. Пять из шести этажей левой части здания общей площадью более 7000 кв. м планируется использовать для проведения крупных деловых мероприятий как федерального, так и международного масштаба. Объём вложений составит порядка 500 млн рублей. Ориентировочный срок завершения работ и открытия конгресс-холла – июль 2021 года. Создание подобной площадки позволит вывести туристический экспорт на новый уровень и станет центром перезагрузки всей туристической отрасли региона.

Добавлено: 1 февраля 2021 года, 12:31