Новости по датам
   
Март, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В праздничные дни в Ульяновской области уделят особое внимание обеспечению бесперебойного и безопасного дорожного движения

Такое поручение Губернатор Сергей Морозов дал ответственным лицам 28 декабря по итогам видеоселекторного совещания. Также готовность дорожных служб к устранению последствий снегопада и гололедицы на трассах обсудили на штабе по развитию региона, который провел первый заместитель Председателя Правительства области Андрей Тюрин.

«Количество осадков, выпавших за минувшие выходные, практически достигает месячной нормы. Была организована круглосуточная работа региональных и городских  дорожных служб по уборке снега. Сейчас мы продолжаем приводить в порядок автодороги, остановочные павильоны, автобусные маршруты. Главная цель – создать условия для безопасного проезда жителей. Вместе с тем, совместно с ГИБДД необходимо убрать брошенные автомобили, которые припаркованы вдоль магистральных участков в Ульяновске, так как они мешают работе снегоуборочной техники», - отметил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

Министр транспорта региона Евгений Лазарев доложил о том, как проводится очистка федеральных, региональных и муниципальных трасс от снега.

«В течение 26 декабря погодные условия на территории области характеризовались обильными осадками в виде снега и метели. В ночь следующего дня погода стабилизировалась. Для борьбы со снежными заносами и ликвидации зимней скользкости на дорогах региона задействовано порядка 300 единиц специализированной техники. Аэропорт, железнодорожный и автомобильный вокзалы работали в штатном режиме. На телефоны «горячей линии» областного департамента автодорог поступали обращения по состоянию участков дорог, оперативно были приняты меры по расчистке», - рассказал глава ведомства.

Кроме того, из-за снегопада по территории Республики Татарстан приостанавливалось движение рейсовых автобусов  сообщением Казань - Ульяновск. Оно было восстановлено в 6.45 27 декабря.

В настоящее время последствия снегопада устранены. Силами дорожных организаций ведутся работы по расширению проезда и очистке автобусных остановок. Мониторинг дорожной обстановки осуществляется с помощью онлайн-камер, также информация поступает от метеорологических постов в Инзе и Старой Майне.

Контроль работы спецтехники подрядных организаций и график движения пассажирского транспорта осуществляется совместно с региональным центром организации дорожного движения посредством ГЛОНАСС.

Добавлено: 28 декабря 2020 года, 14:54