Новости по датам
   
Март, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Сергей Морозов предложил ряд дополнительных мер в сфере социальной поддержки граждан Ульяновской области

23 декабря состоялась XXXIII конференция регионального отделения партии «Единая Россия», участники которой обсудили приоритетные направления деятельности в 2021 году.

«В условиях пандемии коронавируса резко вырос запрос на социальную справедливость. Вместе с партией «Единая Россия» мы отвечаем за благополучие каждого конкретного человека, муниципалитета, региона и страны. Мы должны работать на опережение, слышать каждого и принимать справедливые решения. Думаю, что партия, а именно первичные организации смогут помочь нам сформировать карту, где будут обозначены первоочерёдные задачи каждого района и каждого населенного пункта. По предложению «Единой России» внедрены региональные меры поддержки, в первую очередь, семьи и детей, молодёжи. Считаю, что сегодня все члены партии должны внимательно следить за тем, чтобы нуждающиеся в госпитализации получали стационарное лечение. Кроме того, предлагаю обратить внимание на проработку дополнительных мер поддержки наших граждан», - сказал Губернатор.

В качестве дополнительных мер поддержки населения Сергей Морозов назвал оказание помощи гражданам, зарегистрированным в качестве безработных и имеющих детей в возрасте от 8 до 18 лет; обеспечение школьников техникой за счет средств капитала «Семья»; оплату использования широкополосного интернета в малообесппеченных семьях с детьми; возможность внедрения «Отцовского капитала». Кроме того, реабилитацию граждан, переболевших коронавирусом, на базе санаторно-курортных учреждений. Глава региона подчеркнул необходимость создания Фонда защиты детей и сокращения необходимого общего трудового стажа для женщин, имеющих трех и более детей, при присвоении звания «Ветеран труда».

По словам Сергея Морозова, главными приоритетами работы в 2021 году будут борьба с бедностью и повышение покупательской способности граждан, в том числе стабилизация ситуации на рынке труда, устранение категории «работающие бедные», существенное увеличение доли социальных контрактов с проектами по предпринимательству и занятости, решение проблем самозанятых.

Напомним, субъектам всех форм бизнеса в качестве поддержки и компенсаций направлены сотни миллионов рублей. Сергей Морозов отметил, что ситуацию продолжают мониторить. Введенные ограничительные меры показали взаимозависимость благополучия граждан и бизнеса, повысили уровень ожиданий социальной справедливости со стороны бизнеса.

В числе приоритетов Губернатор также обозначил выполнение всех социальных обязательств, неукоснительное соблюдение прав и интересов граждан, качественные и доступные услуги, своевременную адресную помощь.

В ходе заседания секретарь регионального отделения «Единой России» Василий Гвоздев подвел итоги работы в этом году. Партийцы собрали подписи в поддержку инициативы по присвоению Ульяновску почетного звания Город трудовой доблести, с началом пандемии оперативно открыли Волонтерский центр.

«В этом году мы переформатировали все методы нашей работы. Запустили много новых проектов, направленных на реальную поддержку наших жителей. Депутаты фракции в Законодательном Собрании принимали решения о принятии нормативно-правовых актов, законов, передвижек в бюджет для обеспечения бесперебойной работы системы здравоохранения. Секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак в еженедельном режиме стал проводить селекторные совещания для ручного управления по реализации десятков проектов, направленных на помощь населению», - отметил Василий Гвоздев.

На решение проблем в сфере социальной защиты населения при поддержке «Единой России» на уровне ЗСО из регионального бюджета и внебюджетных источников было направлено более 16,5 млрд рублей. Так, например, положительный отклик у населения встретило решение по предоставлению единовременной выплаты до пяти тысяч рублей гражданам старше 65 лет на приобретение лекарств. С 1 декабря 2020 года для граждан, перенёсшим заболевание новой коронавирусной инфекцией введена единовременная денежная выплата на покрытие расходов, связанных с лечением и реабилитаций, в размере 2,5 тысячи рублей.

Губернатор отметил, что важно обеспечивать комфортность семьи, материнства и детства в регионе, сохранять здоровье земляков. Именно для этого в регионе разработан проект Стратегии народосбережения до 2030 года.

«При реализации политики народосбережения необходимо продолжить проведение мероприятий по стабилизации численности населения в муниципальных образованиях и обеспечению условий для ее роста. Пристальное внимание следует уделить работе с молодежью», - добавил глава региона.

Также Сергей Морозов озвучил предложение запустить в регионе проект «Единой России» - «Спасибо, учитель».

Добавлено: 24 декабря 2020 года, 17:27