Новости по датам
   
Март, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В Ульяновской области усилят контроль за качеством жилья, предоставляемого детям-сиротам

20 декабря в режиме ВКС Губернатор Сергей Морозов обсудил с представителями Министерства строительства и архитектуры региона, администрации Мелекесского района и жителями поселка Новая Майна решение вопроса, касающегося предоставления некачественного жиль

20 декабря в режиме ВКС Губернатор Сергей Морозов обсудил с представителями Министерства строительства и архитектуры региона, администрации Мелекесского района и жителями поселка Новая Майна решение вопроса, касающегося предоставления некачественного жиль

20 декабря в режиме ВКС Губернатор Сергей Морозов обсудил с представителями Министерства строительства и архитектуры региона, администрации Мелекесского района и жителями поселка Новая Майна решение вопроса, касающегося предоставления некачественного жиль20 декабря в режиме ВКС Губернатор Сергей Морозов обсудил с представителями Министерства строительства и архитектуры региона, администрации Мелекесского района и жителями поселка Новая Майна решение вопроса, касающегося предоставления некачественного жиль20 декабря в режиме ВКС Губернатор Сергей Морозов обсудил с представителями Министерства строительства и архитектуры региона, администрации Мелекесского района и жителями поселка Новая Майна решение вопроса, касающегося предоставления некачественного жиль20 декабря в режиме ВКС Губернатор Сергей Морозов обсудил с представителями Министерства строительства и архитектуры региона, администрации Мелекесского района и жителями поселка Новая Майна решение вопроса, касающегося предоставления некачественного жиль20 декабря в режиме ВКС Губернатор Сергей Морозов обсудил с представителями Министерства строительства и архитектуры региона, администрации Мелекесского района и жителями поселка Новая Майна решение вопроса, касающегося предоставления некачественного жиль

20 декабря в режиме ВКС Губернатор Сергей Морозов обсудил с представителями Министерства строительства и архитектуры региона, администрации Мелекесского района и жителями поселка Новая Майна решение вопроса, касающегося предоставления некачественного жилья для детей-сирот.

Обращение от жителей было зафиксировано Центром управления регионом.

«Жилое помещение должно быть приведено в нормативное состояние, люди должны жить в комфортных условиях. В начале следующего года проведем расширенное совещание с участием детей-сирот и их законных представителей по вопросам обеспечения квартирами. Нам крайне важно, чтобы такая ситуация не повторилась, чтобы не было некачественных проектов», - сказал глава региона.

В многоквартирном доме в поселке Новая Майна выделены квартиры для 18 детей-сирот. От жильцов стали поступать жалобы: наличие щелей и отсутствие стяжки пола на первом этаже, низкое качество внутренней отделки стен, отсутствие утеплителя. В квартирах первого и второго этажей фиксировалась существенная разница в показаниях комнатной температуры.

В октябре 2020 года проведена строительная экспертиза на предмет соответствия строительным нормам и правилам. По итогам выявлены недостатки при устройстве пола, облицовке пола в санузле, установке окон и межкомнатных дверей, отделке поверхности стен и потолка. Было зафиксировано нарушение в сфере пожарной безопасности, отмечена недостаточная шумоизоляция. В рамках комиссионных выездов сотрудников отдела обеспечения жильем детей-сирот Корпорации развития строительства и инфраструктурных проектов Ульяновской области совместно с главой и сотрудниками администрации Мелекесского района в квартирах зафиксирована низкая температура.

В настоящее время собственники проживают только в двух квартирах. 15 декабря данные помещения осмотрела комиссия, в состав которой вошли сотрудники отдела обеспечения жильем детей-сирот Корпорации, представители областной и районной прокуратуры, Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева, глава  Мелекесского района Сергей Сандрюков, представители управляющей компании «Новая Майна» и ликвидированной организации ООО «Сельстрой Поволжье», которая являлась застройщиком объекта. По итогам представитель подрядной организации обязался выполнить демонтаж пола квартиры №4 с дальнейшим его утеплением в срок до 16 января 2021 года с временным отселением жильцов в другое помещение, арендуемое за счет подрядной организации. В квартире №1 ООО «Сельстрой Поволжье» в такие же сроки вскроет полы на кухне, установит причину их деформации и устранит дефект.

По словам первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Андрея Тюрина, необходимо обратить внимание на содержание предоставленных квартир.

«На сегодняшний день порядка половины жилых помещений в этом доме пустуют и не содержатся собственниками должным образом. Сейчас мы работаем над решением данного вопроса. Рассчитываем предоставить ряд предложений по разрешению ситуации до конца текущего года», - сказал зампред.

Напомним, специалисты Центра управления регионом ежедневно готовят аналитику по сообщениям жителей, поступившим в органы власти и органы местного самоуправления по нескольким каналам коммуникаций. В том числе аналитическая система ЦУР подсвечивает «точки напряжённости» на основе сообщений от граждан, получая информацию из социальных сетей и платформы обратной связи. Кроме того, в аналитическую записку попадает информация по письменным обращениям и звонкам, поступившим на телефон горячей линии 122. Полученная аналитика с конкретными примерами жалоб жителей публично разбирается на штабе по комплексному развитию региона, который проходит в еженедельном режиме под председательством Губернатора Сергея Морозова. По данным ЦУР, в пятерку наиболее беспокоящих ульяновцев тем в период с 10 по 16 декабря вошли вопросы здравоохранения, социальной защиты, ЖКХ, дороги и транспорт.

Добавлено: 23 декабря 2020 года, 10:46

Изменено: 23 декабря 2020 года, 10:52