Новости по датам
   
Март, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Губернатор Сергей Морозов поручил ускорить постановку пруда на улице Шолмова в Ульяновске в водный реестр

Планы по благоустройству территории возле водоема и будущего детского сада в Засвияжском районе областного центра обсудили 20 декабря в рамках осмотра данной территории.

Планы по благоустройству территории возле водоема и будущего детского сада в Засвияжском районе областного центра обсудили 20 декабря в рамках осмотра данной территории.

Планы по благоустройству территории возле водоема и будущего детского сада в Засвияжском районе областного центра обсудили 20 декабря в рамках осмотра данной территории.Планы по благоустройству территории возле водоема и будущего детского сада в Засвияжском районе областного центра обсудили 20 декабря в рамках осмотра данной территории.Планы по благоустройству территории возле водоема и будущего детского сада в Засвияжском районе областного центра обсудили 20 декабря в рамках осмотра данной территории.Планы по благоустройству территории возле водоема и будущего детского сада в Засвияжском районе областного центра обсудили 20 декабря в рамках осмотра данной территории.Планы по благоустройству территории возле водоема и будущего детского сада в Засвияжском районе областного центра обсудили 20 декабря в рамках осмотра данной территории.Планы по благоустройству территории возле водоема и будущего детского сада в Засвияжском районе областного центра обсудили 20 декабря в рамках осмотра данной территории.Планы по благоустройству территории возле водоема и будущего детского сада в Засвияжском районе областного центра обсудили 20 декабря в рамках осмотра данной территории.Планы по благоустройству территории возле водоема и будущего детского сада в Засвияжском районе областного центра обсудили 20 декабря в рамках осмотра данной территории.Планы по благоустройству территории возле водоема и будущего детского сада в Засвияжском районе областного центра обсудили 20 декабря в рамках осмотра данной территории.Планы по благоустройству территории возле водоема и будущего детского сада в Засвияжском районе областного центра обсудили 20 декабря в рамках осмотра данной территории.Планы по благоустройству территории возле водоема и будущего детского сада в Засвияжском районе областного центра обсудили 20 декабря в рамках осмотра данной территории.Планы по благоустройству территории возле водоема и будущего детского сада в Засвияжском районе областного центра обсудили 20 декабря в рамках осмотра данной территории.Планы по благоустройству территории возле водоема и будущего детского сада в Засвияжском районе областного центра обсудили 20 декабря в рамках осмотра данной территории.Планы по благоустройству территории возле водоема и будущего детского сада в Засвияжском районе областного центра обсудили 20 декабря в рамках осмотра данной территории.Планы по благоустройству территории возле водоема и будущего детского сада в Засвияжском районе областного центра обсудили 20 декабря в рамках осмотра данной территории.Планы по благоустройству территории возле водоема и будущего детского сада в Засвияжском районе областного центра обсудили 20 декабря в рамках осмотра данной территории.

Планы по благоустройству территории возле водоема и будущего детского сада в Засвияжском районе областного центра обсудили 20 декабря в рамках осмотра данной территории.

«Моя позиция по поводу пруда на улице Шолмова остаётся прежней: он должен быть сохранен и благоустроен. Люди совершенно справедливо беспокоятся в соцсетях о судьбе водоёма, который им полюбился. Поручил ускорить внесение пруда на Шолмова в государственный водный реестр. Это поможет узаконить водоём и направить на его развитие средства. Соседство пруда и будущего детского сада должно быть органичным и удобным для жителей. Поэтому проект поэтапного благоустройства территории на 2021-2022 годы нужно обсудить с людьми и утвердить этот план вместе с ними. Здесь должна появиться чистая, безопасная, интересная для семейного досуга зона отдыха», - подчеркнул Сергей Морозов.

Водный объект будет поставлен на учёт до марта 2021 года.

В настоящее время уже начаты работы по подготовке пруда на включение в водный реестр. Предварительно необходимо провести исследование данного водного объекта специализированной организацией. В 2021 году планируется провести комплексное обследование пруда с отбором анализов проб воды, ила, грунта, в том числе с гидрогеологическими изысканиями.

«Осенью 2020 года были отобраны пробы воды, по результатам исследования экстремально высоких показателей по основным загрязняющим веществам не выявлено. На сегодняшний день пруд можно ставить на учет, соответствующую заявку с пакетом документов в Минприроды должна подать администрация города. После этого мы сможем включить данный водный объект в программу развития водохозяйственного комплекса», - прокомментировала Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Напомним, в микрорайоне создан общественный совет по развитию социальной инфраструктуры. Встречи представителей городской администрации с его активом будут проходить еженедельно по средам. «В границах улицы Отрадная, проспекта Хо Ши Мина и Цветного бульвара будут проведены благоустроительные работы в сквере и на территории пруда, организовано уличное освещение, обустроена дорога от проспекта Хо Ши Мина до детского сада и проведено транспортное сообщение. Специалистам дано поручение, подготовить соответствующие документы и направить в Министерство природы и цикличной экономики области для скорейшей постановки на учёт пруда как водного объекта», - подчеркнул глава города Ульяновска Сергей Панчин.

«Хотелось бы видеть благоустроенную набережную со смотровой площадкой, с детскими и игровыми территориями. Очень важно, чтобы наши детки приобщались к природе, к прекрасному. Будущая парковая зона поспособствует экологическому воспитанию», - отметила жительница дома №32 по проспекту Хо Ши Мина Ольга Зимина.

Добавлено: 21 декабря 2020 года, 13:29

Изменено: 22 декабря 2020 года, 11:43