Новости по датам
   
Март, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Студенты УлГТУ стали дипломантами Чемпионата мира по программированию

В этом году соревнования впервые прошли в дистанционном формате.

Полуфинал Чемпионата мира – финал лиги «Северная Евразия» состоялся 13 декабря. Команда УлГТУ представляла  Ульяновскую область на соревнованиях уже в десятый раз. В этом сезоне в её состав вошли студенты четвертого курса Максим Крутов, третьего курса Андрей Дуванов и второкурсник Артём Полувесов. Всего в полуфинале участвовали 328 команд из университетов восьми стран. Студентам удалось решить пять задач, обогнав многие сильные команды других университетов Поволжья.

«Главная ценность полученного результата в том, что в УлГТУ выстроена система подготовки победителей. Даниил Горшков, студент и неоднократный призер разных этапов этого чемпионата, выступает уже тренером команды. Это как большой спорт, по сути, в программировании: тысячи часов подготовки членов команд», — отметил декан факультета информационных систем и технологий Кирилл Святов.

Кроме того, в декабре студенты УлГТУ участвовали в командной олимпиаде молодёжного фестиваля «ИТ-Архангельск». Ульяновский Политех представляли четыре команды. Две из них – первая также в составе Максима Крутова, Андрея Дуванова и Артёма Полувесова и вторая в составе Олега Гнусарёва, Кирилла Рябова и Егора Мадышева – оказались в первой десятке и завоевали дипломы третьей степени. 

«Ульяновские студенты всегда достойно показывают свои умения на межрегиональных и международных соревнованиях по программированию. Этому способствуют созданные в регионе при поддержке Губернатора Сергея Морозова условия для вовлечения молодежи в олимпиадное программирование. Обучение будущих ИТ-специалистов является важной частью областного проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», - рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Добавлено: 18 декабря 2020 года, 16:48