Новости по датам
   
Март, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В 2020 году в семи санаториях Ульяновской области прошли оздоровление по специальным реабилитационным программам 895 медицинских работников

Специальная программа «Спасибо медикам!» действует в регионе с июня. Данная мера поддержки реализуется по инициативе Губернатора Сергея Морозова.

17 декабря глава региона провел совещание по вопросам социальной поддержки граждан в период пандемии новой коронавирусной инфекции. В ходе мероприятия он поручил продолжить реализацию данной программы.

Как отметила Первый заместитель Председателя Правительства Екатерина Уба, региональная программа реабилитации и эмоционального восстановления работников госучреждений здравоохранения, задействованных в борьбе с новой коронавирусной инфекцией «Спасибо медикам!» реализуется уже полгода. Проводятся оздоровительные курсы и экскурсии по достопримечательным местам края. «Была разработана специальная программа, в соответствии с которой переболевшие COVID-19 медики бесплатно оздоравливаются в санаториях в течение 12 дней, контактировавшие с заболевшими – в течение семи дней. Одна из задач, решённых проектом, - предоставить медицинским работникам максимально комфортные условия. Так, было организовано сопровождение каждого медика: от помощи в сборе необходимых справок, консультаций, до изучения удовлетворённости отдыхом и лечением. Им на выбор предлагается широкий перечень санаториев со специально разработанными программами реабилитации перенёсших COVID-19 пациентов:  санатории им. Ленина, «Дубки», «Белый Яр», «Прибрежный», «Радон», «Сосновый бор», «Итиль». Поступило множество положительных отзывов от медицинских работников, отдохнувших и получивших лечение, оздоровившихся и вернувшихся на работу.  Так, в семи санаториях Ульяновской области по специальным реабилитационным программам оздоровление прошли 895 медицинских работников, из которых 373 переболевших, 522 контактировавших. В следующем году программа будет продолжена, в планах - расширить перечень санаториев, включив в список оздоровительные организации и других регионов», - пояснила Екатерина Уба.

Кроме того, в этом году для медиков области проводились экскурсии с посещением  тематических локаций, охватывающих ключевые достопримечательности региона в Карсунском, Сурском, Тереньгульском, Ульяновском, Старомайнском и других районах. «Экскурсионные программы также имели большой успех у медицинских работников. Основная их задача – дать отдохнуть от городской суеты, изучить родной край, экологическую тематику. В экскурсиях приняло участие 443 медицинских работника. В настоящее время составлен план-график проведений данных программ на будущий год», - сказал зампредседателя Правительства Ульяновской области - Министр здравоохранения Виктор Мишарин.

Напомним, среди экскурсий есть направления: «Путешествие в страну Ундорию» с посещением Палеонтологического музея, источника № 1 «Главный» Волжанка, «Знакомство с Сурой», «Озёра, пруды и реки Сенгилеевского района»,  «Юловские чудеса» в Инзенском районе, «Плетёный Акшуат и суконное Измайлово» и другие.

Добавлено: 18 декабря 2020 года, 12:45