Новости по датам
   
Март, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Спектакль Ульяновского театра кукол имени народной артистки СССР В. М. Леонтьевой «Мама и я» стал лауреатом III Международного Большого детского фестиваля

В течение полутора месяцев в рамках мероприятия в режиме онлайн были показаны лучшие драматические, кукольные и музыкальные спектакли, кино- и анимационные фильмы, цирковое и ледовое шоу для детей и юношества.

«Самое главное, что, несмотря на сложности, мы все-таки провели Большой детский фестиваль, пусть и в онлайн-формате. Наш фестиваль задумывался как большой праздник для детей, а отбирать у детей праздник – это неправильно. Мы смогли показать около 80 проектов, причем не только театральных, но и ледовое, цирковое шоу, кино и анимацию, – то есть смогли сделать это практически в полном объеме, как это было задумано. Надеюсь, в следующем году мы проведем фестиваль офлайн, но есть мысли онлайн формат тоже сохранить, чтобы фестивальные показы могли посмотреть не только в столице», - сказал художественный руководитель фестиваля, советский и российский актёр драматического театра и кино Сергей Безруков.

Мероприятие направлено на привлечение общественного внимания к деятельности творческих коллективов, которые ориентированы на создание произведений и постановок для детей и молодежи, а также открытие новых имен и продвижение наиболее талантливых зрелищных программ. За время фестиваля проведено 44 онлайн – трансляции: 41 спектакль, 20 анимационных фильмов, четыре игровых фильма, девять цирковых номеров. Всего в конкурсной и внеконкурсной программе свои проекты показали 80 участников.

Ульяновский театр кукол показал спектакль «Мама и я» режиссера Екатерины Ложкиной. Он посвящен жизни ребенка и заботе, нежности матери, которая помогает разобраться в окружающем мире. В постановке задействованы артисты: Александра Филиппова, Иван Луценко, Наталья Ляхова и Юлия Гореванова.

«Ульяновский театр кукол впервые получил приглашение участвовать в Международном Большом детском фестивале, и нам приятно, что с первого раза мы оказались в числе его лауреатов. Хотелось бы поблагодарить организаторов за титанический труд, проведенный в такой непростой период, а жюри фестиваля, которое состояло только из детей-зрителей, за оценку нашего труда», – отметил главный режиссер Ульяновского театра кукол Сергей Ягодкин.

Добавлено: 17 декабря 2020 года, 18:23