Новости по датам
   
Сентябрь, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Налоговые льготы для малого и среднего бизнеса Ульяновской области продлили до 2022 года

Соответствующие изменения в региональный закон были поддержаны депутатами регионального парламента 16 декабря.

Законопроект регулирует введение льготных ставок по упрощённой (УСН) и патентной системе налогообложения.

Напомним, по инициативе Губернатора Сергея Морозова Ульяновской области весной были разработаны и приняты региональные меры поддержки пострадавших отраслей малых и средних предприятий на период пандемии коронавирусной инфекции.

По словам Министра экономического развития и промышленности Ульяновской области Дмитрия Вавилина, правом применения льготной ставки налога по упрощённой системе налогообложения и патенту в 2021 году воспользовались более двух тысяч налогоплательщиков.

Согласно утвержденному закону действие льготных ставок продлевается для 19 высокорисковых отраслей, применяющих УСН. В случаях, когда объектом налогообложения являются доходы, ставка будет составлять 1% вместо прежних 6%. Если объектом налогообложения выступают доходы, уменьшенные на величину расходов, ставка будет снижена с 15% до 5%. Льгота коснётся деятельности салонов красоты, гостиниц, общественного питания, транспортных услуг, торговли и ряда других отраслей.

До одного рубля будет снижена стоимость патента в отношении отдельных видов предпринимательской деятельности. Фактически будут освобождены от уплаты патента в Ульяновской области предприниматели, работающие в сфере общественного питания, автоперевозок, звукозаписи, ремонта и пошива одежды и обуви, а также парикмахерских и косметических услуг.

«Если раньше меры поддержки принимались на более короткий срок,  то сейчас все понимают, что пандемия стала нашей новой реальностью, и меры поддержки должны быть адаптированы и перенастроены. Действия самых востребованных и полезных мер продлены на весь 2021 год. Кроме того, бизнес сейчас может получить и компенсацию за аренду и ЖКХ, действует мораторий на проверки, доступны льготные займы, новые инструменты развития электронной торговли. За весь год на поддержку бизнеса было задействовано в общей сложности более один миллиард рублей. Все это даёт свои видимые результаты. Предприятия продолжают развиваться, реализую новые бизнес-проекты, открывая филиалы, создавая все новые рабочие места», -  прокомментировал председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

Добавлено: 17 декабря 2020 года, 14:14