Новости по датам
   
Февраль, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728

В 2021 году в Ульяновской области планируют произвести порядка ста сваебойных машин

В 2021 году в Ульяновской области планируют произвести порядка ста сваебойных машин

В 2021 году в Ульяновской области планируют произвести порядка ста сваебойных машин

В 2021 году в Ульяновской области планируют произвести порядка ста сваебойных машинВ 2021 году в Ульяновской области планируют произвести порядка ста сваебойных машинВ 2021 году в Ульяновской области планируют произвести порядка ста сваебойных машинВ 2021 году в Ульяновской области планируют произвести порядка ста сваебойных машинВ 2021 году в Ульяновской области планируют произвести порядка ста сваебойных машинВ 2021 году в Ульяновской области планируют произвести порядка ста сваебойных машинВ 2021 году в Ульяновской области планируют произвести порядка ста сваебойных машинВ 2021 году в Ульяновской области планируют произвести порядка ста сваебойных машинВ 2021 году в Ульяновской области планируют произвести порядка ста сваебойных машинВ 2021 году в Ульяновской области планируют произвести порядка ста сваебойных машинВ 2021 году в Ульяновской области планируют произвести порядка ста сваебойных машинВ 2021 году в Ульяновской области планируют произвести порядка ста сваебойных машин

16 декабря Губернатор Сергей Морозов посетил АО «КТЦ «Металлоконструкция» и осмотрел производство механизмов.

«Металлоконструкция» является национальным чемпионом в отрасли. Это отличный пример для любого предпринимателя, который сейчас ведет свою деятельность. Все мы помним, как всего за полтора года предприятие наладило производство на новой площадке. Сегодня оно успешно работает не только в России, но и далеко за пределами страны и продолжает расширяться. Мы видим большие перспективы и далеко идущие планы. Такой подход к выстраиванию рабочего процесса должен стать образцово-показательным в нашем регионе», - подчеркнул Сергей Морозов.

Напомним, в конце 2019 года на предприятии стартовало производство первой отечественной сваебойной гидравлической самоходной машины, которая предназначена для монтажа дорожных ограждений, солнечных электростанций и иной дорожной инфраструктуры. Такое оборудование не производилось и не производится в России и странах СНГ.

Пять первых экземпляров машины уже отправлены заказчикам в Узбекистан, Московскую область и Тюмень.

«В текущем году мы ввели много нового оборудования и запустили ряд проектов, в результате итоговые показатели - не ниже уровня прошлого года. Несмотря на ограничения из-за коронавируса, мы достигли роста экспорта продукции на 30%. Наш продукт имеет ряд преимуществ перед зарубежными аналогами: стоимость машины на 35% ниже, она адаптирована к российским условиям и подходит для работы при самых низких температурах. В следующем году планируем производить по десять сваебойных машин в месяц», - рассказал генеральный директор АО «КТЦ «Металлоконструкция» Андрей Щербина.

С начала изготовления нового продукта на предприятии создано 25 рабочих мест. В будущем планируется запустить массовое  производство и набрать ещё порядка 15 рабочих. Первоочередная задача предприятия – поставить машину на поток.

«Завод не только производит барьерные ограждения для дорожной отрасли, но и работает в каждом регионе России, устанавливая их на автомобильных дорогах. В целом на площадке выполняются такие технологические процессы, как гальваническая и термическая обработка, фрезеровка, сверловка, токарные  и сварочные работы. Это одно из предприятий, которое смогло выстроить свою деятельность в период пандемии без ущерба для сотрудников и объемов производства», - отметил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

АО КТЦ «Металлоконструкция» относится к числу крупнейших предприятий Ульяновской области и входит в пятерку лидеров региона по экспорту продукции за рубеж. Завод имеет 14 филиалов по всей России, 13 представительств в странах СНГ и Европы.

Добавлено: 16 декабря 2020 года, 18:57

Изменено: 17 декабря 2020 года, 07:04