Новости по датам
   
Март, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Сергей Морозов выдвинул инициативу по развитию индустриальных парков на территориях предприятий оборонно-промышленного комплекса

Губернатор Ульяновской области выступил с докладом на Национальном промышленном форуме 2020 в рамках пленарного заседания «Промышленность и национальные цели развития». Он представил инициативу региона по перезагрузке инвестиционной деятельности.

«Перезагрузку работы с инвесторами мы видим не только в реализации тех мер, которые инициируются на федеральном уровне, но и в том, что нам нужно делать на региональном уровне, чтобы привлечь инвесторов. Мы не только авиационная столица, но и территория, где расположены промышленные предприятия, связанные с такими крупными госкорпорациями, как «Ростех», «Росатом», «ОАК» и другими. А значит мы должны найти с ними возможности сотрудничества. Считаю, перспективно делать совместные индустриальные парки. Например, мы активно сотрудничаем с ПАО «КАМАЗ». Буквально за два года создали крупный парк в Димитровграде, привлекли несколько десятков миллиардов рублей инвестиций, создав уникальные производства, которые помогают этой площадке диверсифицироваться. Сейчас по такому же пути двигаемся в сотрудничестве с Объединенной авиастроительной корпорацией. На площадке авиакластера построили современные заводы «АэроКомпозит-Ульяновск» и «Вестас» - единственные в стране. Привлекли ряд компаний для дальнейшего развития композитного направления. Появился уникальный индустриальный парк, который позволяет «Авиастару» более эффективно вести свое хозяйство. Рассматриваем перспективы подобного проекта в автомобильной сфере, на базе «УАЗа», который также работает на обороноспособность нашей страны», - отметив Сергей Морозов.

Как подчеркнул глава региона, основными направлениями перезапуска инвестиционного цикла станут: формирование новых отраслей экономики, реализация крупных инвестиционных проектов, развитие инфраструктуры для локализации производств, совершенствование мер поддержки и государственного регулирования инвестиционного климата. В рамках инвестиционной декады, стартовавшей 14 декабря, состоится ряд посещений предприятий, переговоров с инвесторами, будут определены шаги на ближайшую перспективу.

«За 11 месяцев завершена реализация четырех инвестиционных проектов с общим объемом вложений порядка одного млрд рублей, создано около 350 новых рабочих мест. На днях состоялось открытие нового инвестиционного объекта – микробиологической лаборатории компании Mars. До конца этого года и в 2021 году 15 инвесторов планируют ввести в строй проекты с суммарным объемом вложений порядка 11 млрд рублей, это еще 1500 рабочих мест. Ожидаем, что в следующем году приступят к строительству своих производственных объектов 11 инвесторов с вложениями свыше 12 млрд рублей. Реализация этих проектов завершится в перспективе 2021-2023 годов», - рассказал генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

Добавлено: 16 декабря 2020 года, 09:49