Новости по датам
   
Март, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В Ульяновской области начала работать микробиологическая лаборатория Mars для мониторинга качества выпускаемой продукции

В Ульяновской области начала работать микробиологическая лаборатория Mars для мониторинга качества выпускаемой продукции

В Ульяновской области начала работать микробиологическая лаборатория Mars для мониторинга качества выпускаемой продукции

В Ульяновской области начала работать микробиологическая лаборатория Mars для мониторинга качества выпускаемой продукцииВ Ульяновской области начала работать микробиологическая лаборатория Mars для мониторинга качества выпускаемой продукции

14 декабря Губернатор Сергей Морозов принял участие в ее открытии. Мероприятие прошло в онлайн-режиме.

Лаборатория размещена в непосредственной близости от фабрики Mars по производству кондитерской продукции в поселке Чердаклы. В ней будут проводиться исследования с целью подтвердить соответствие товаров государственным, нормативным и корпоративным требованиям. 

 
«Mars – надёжный партнёр Ульяновской области, история нашего сотрудничества насчитывает более десяти лет. За это время компания реализовала ряд инвестиционных проектов в регионе: построены две фабрики, цех упаковки, центр изучения питания домашних животных, создано более 600 новых рабочих мест для жителей области. Компания реализует зеленую политику, являясь ярким примером ответственного отношения к окружающей среде и внедрения самых современных технологий. На всех её предприятиях внедрена система раздельного накопления отходов. Это позволяет максимальное количество отходов направлять на переработку и полезное использование. Не первый год применяется рациональный подход к потреблению электроэнергии, газа и воды. А в начале 2020 года здесь введен в эксплуатацию современный комплекс очистных сооружений на фабрике по производству кормов для домашних животных», - отметил глава региона.
 
Напомним, строительство лаборатории стартовало в июне 2018 года и заняло порядка двух лет. Место возведения выбрано исходя из продолжительной истории инвестиционного сотрудничества Ульяновской области и компании Mars, а также учитывало постоянный запрос на обширный ряд микробиологических исследований для шоколадного производства. Сегодня в штате шесть постоянных сотрудников, но в планах инвестора – постепенно увеличивать количество рабочих мест.
 
Решение об открытии лаборатории обусловлено необходимостью применения современных ускоренных методов исследований и сокращения периода выпуска готовой продукции со складов непосредственно в оборот.
 
«Ульяновская область - это стратегически важный регион для компании Mars, здесь расположены две наших фабрики - по производству кондитерских изделий и кормов для домашних животных, а также центр изучения питания домашних животных. Мы высоко ценим поддержку Губернатора и Правительства области, которую ощущаем на всех этапах сотрудничества. Инвестиции в строительство новой микробиологической лаборатории составили 375 млн рублей, а суммарный объем инвестиций в проекты ООО «Марс» в Ульяновской области превысил 11 млрд рублей», – рассказал президент ООО «Марс», генеральный директор Mars Wrigley в России Махер Батруни.
 
Как отметил генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин, ежегодно ООО «Марс» направляет в бюджеты всех уровней более одного млрд рублей налоговых платежей.
 
На сегодня сотрудники лаборатории в поселке Чердаклы уже приняли участие в семи раундах сличительных испытаний международных организаций LCG и FAPAS (процент успешности по критическим испытаниям составил 100%, по санитарным – 95%). Лаборатория также получила престижный сертификат Gold LEED за достижения в области зелёного строительства. В частности, большое внимание было уделено энергоэффективности здания – в помещении установлены датчики освещенности и автоматические смесители на раковинах, а источником тепла выступает геотермальная энергия Земли.
 
Для справки
 
Компания  Mars,  Incorporated  –  семейный  бизнес с вековой  историей. Ежегодный оборот компании превышает 35 миллиардов долларов США. Производит продукцию таких всемирно известных брендов, как M&M’s®, SNICKERS®, TWIX®, MILKY WAY®, DOVE®, PEDIGREE®, ROYAL CANIN®, WHISKAS®, EXTRA®, ORBIT®, 5™, SKITTLES® и UNCLE BEN’S®. Компания осуществляет свою деятельность в более чем 80 странах мира. 
 
В России и странах СНГ компания является одним из крупнейших производителей в сфере продуктов питания и кормов для домашних животных. С 1991 года инвестировала в российскую экономику свыше двух млрд долларов США. В частности, были построены и модернизированы десять фабрик, открыт Центр изучения питания домашних животных. В России и странах СНГ работают более семи тысяч сотрудников Mars.

Добавлено: 15 декабря 2020 года, 10:21

Изменено: 15 декабря 2020 года, 11:23