Новости по датам
   
Март, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Кондитерская фабрика «Волжанка» Ульяновской области увеличила ассортимент продукции и количество сотрудников в 2020 году

11 декабря Губернатор Сергей Морозов посетил ООО предприятие и осмотрел производственные линии конфетного цеха.

«Для нас ценно, когда предприятия даже в период пандемии активно развиваются. Сегодня встретился с руководством фабрики «Волжанка». Всего здесь выпускают более 350 наименований продукции. Нас традиционно радуют финансово-экономические результаты фабрики «Волжанка». Подвели итоги года и обсудили дальнейшее сотрудничество. В 2020 году, несмотря на пандемию, руководство фабрики не допустило падения объемов производства, расширило ассортимент и улучшило технологии. Самое главное - удалось не только сохранить, но и увеличить численность коллектива, подняв людям зарплату. В этом сложном году на работу принято почти 50 человек. «Волжанка» -  предприятие с высокой социальной ответственностью. Хороший  пакет социальных гарантий немаловажен для жителей региона, которые трудятся на фабрике. Поэтому «Волжанку» смело можно ставить в пример другим работодателям. Сегодня обсудили с руководством фабрики объединение наших усилий для реализации большой предновогодней акции «Дед Мороз живет в каждом из нас». Кондитерская фабрика ежегодно радует наших детей красивыми и вкусными новогодними подарками, поэтому мы можем посотрудничать в этом направлении в преддверии Нового года », - отметил глава региона.

В настоящее время кондитерская фабрика «Волжанка» оснащена пятнадцатью производственными линиями. Основной ассортимент: весовые конфеты, карамель, плиточный шоколад, художественные коробки. Численность персонала на сегодняшний день составляет 680 человек. В продукции предприятия отсутствует ГМО, что подтверждается лабораторными исследованиями и декларациями. Система обеспечения безопасности продукции сертифицирована на соответствие требованиям стандарта.

«Такие производства необходимы нам, поскольку они конкурентоспособны, здесь выпускают продукцию не только для внутреннего рынка, но и на экспорт. Для нас важно сохранить здоровье людей и не дать предприятиям сократить свои рабочие места. В свою очередь благодарю руководство за профессиональное и ответственное отношение к работе и соблюдению всех действующих правил недопущения распространения COVID-19», - заключила и.о. Министра АПК и развития сельских территорий Наталья Снежинская.

По словам исполнительного директора ООО «Кондитерская фабрика «Волжанка» Дмитрия Бакуева, в рамках выполнения санитарных требований на фабрике ведется контроль температуры тела сотрудников, наличия масок, соблюдения социальной дистанции при входе на территорию, установлен дозатор с дезинфицирующим средством и имеются дезинфицирующие коврики. «Проводится контроль сотрудников в начале и в течение рабочего дня на предмет выявления респираторных заболеваний с ведением «Листа здоровья», организовано информирование работников о необходимости соблюдения правил личной гигиены, о распространении COVID-19. В производственных цехах, складах, АБК размещены информационные листы с инструкциями, памятками, увеличена периодичность дезинфекции помещений с регистрацией в чек-листах, сотрудники обеспечиваются защитными масками, перчатками, проводится ежедневный мониторинг заболевших. Мы заботимся о здоровье своих работников», - сказал Дмитрий Бакуев.

В 2019 году средняя заработная плата по предприятию выросла на 4,8%, а объёмы производства на 26%. В период с 2018 по 2019 года на фабрике была проведена полная строительная реконструкция четвертого и пятого этажей производственного корпуса общей площадью 7560 кв. метров, помещения были подготовлены под установку новых производственных линий.

В настоящее время предприятие готовится к предстоящим новогодним праздникам, производя продукцию для формирования в головном офисе объединения «Славянка» подарочных новогодних наборов, спрос на которые сможет увеличить производственные показатели.

В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», куда входит федеральный проект «Экспорт продукции АПК», кондитерская фабрика экспортирует конфеты в Казахстан. Напомним, на сегодняшний день в Ульяновской области на экспорт за рубеж вывезено продукции агропромышленного комплекса в сумме 21,5 млн долларов США. Это в 2,4 раза больше, чем было на аналогичную дату прошлого года (9,0 млн долларов США). 

Добавлено: 11 декабря 2020 года, 20:27