Новости по датам
   
Март, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В Ульяновской области разработан новый инструмент поддержки развития муниципалитетов

10 декабря на заседании регионального Правительства рассмотрели законопроект, расширяющий возможности муниципалитетов по привлечению инвесторов, которые осуществляют деятельность в сфере сельскохозяйственного производства.

«Проектом закона вводится новая категория – сельский технопарк. Согласно критериям, он должен располагаться в границах сельских территорий Ульяновской области и предназначен для оказания полного цикла услуг по размещению и развитию резидентов. Этим законом мы продолжаем серию инициатив Губернатора Сергея Морозова, направленных на улучшение инвестиционного климата в Ульяновской области», - прокомментировал Председатель регионального Правительства Александр Смекалин.

Сельский технопарк рассматривается как привлекательная для инвесторов площадка, которая включает в себя не только земельный участок, но и необходимые инженерные коммуникации для последующей организации производства. На территории технопарков также могут быть расположены офисные, технические, складские и иные здания, которые будут использоваться инвесторами.

Для сельских технопарков принято решение об установлении сниженных требований в целях активизации и стимулирования деятельности органов местного самоуправления по организации на их территории привлекательных для инвесторов площадок. Это позволит более продуктивно взаимодействовать с субъектами предпринимательской деятельности.

«Резиденты и управляющие компании сельских технопарков получат право на получение мер государственной поддержки в виде льгот по налогу на имущество организаций и транспорту. Данные изменения позволят муниципалитетам всецело использовать ресурсы своих территорий и обеспечить возможность инвесторам зайти в регион уже на обеспеченные инфраструктурой инвестиционные площадки», - отметил Министр экономического развития и промышленности Ульяновкой области Дмитрий Вавилин.

Добавлено: 11 декабря 2020 года, 18:49