Новости по датам
   
Март, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В Ульяновской области проходит масштабная модернизация АО «Агрофирма «Старомайнская»

8 декабря Губернатор Сергей Морозов ознакомился с новым проектом в сфере развития мясомолочного животноводства.

«В Ульяновской области большое внимание уделяется производству молока, животноводству, растениеводству. Поэтому мы активно занимаемся поддержкой каждого нового проекта в сфере сельского хозяйства. Компания «Логос» поэтапно расширяет производство, уже построена причальная стенка для судов, которая позволила наладить экспорт зерна. Сегодня подробно обсудили с инвестором открытие нового мясомолочного направления в Старомайнском районе. Это позволит создать дополнительные рабочие места для жителей и вернуть людей с вахтовых работ домой. Всего на агрофирме будет трудиться 70 человек. «Логос» вкладывает один млрд рублей в развитие агрофирмы «Старомайнская». Мы продолжаем вкладывать бюджетные средства в изменение инфраструктуры муниципалитета – ремонтируем и строим социальные учреждения, обновляем дороги, освещение, инженерные сети, поэтому закрепление новых сельхозпроизводств на территории даёт новые возможности для её комплексного развития», – сказал Сергей Морозов. 

Как отметила и.о. Министра АПК и развития сельских территорий Ульяновской области Наталья Снежинская, со следующего года региональный минсельхоз сможет финансировать покупку племенного молодняка. «Будут выплачиваться субсидии на приобретение КРС мясного направления. Это хорошая помощь нашим фермерам. Не так давно в Чердаклинском районе был запущен новый убойный пункт и его тоже нужно обеспечивать качественным мясом. В данном случае у предприятия имеется очень хорошая логистика. Для нас важно, чтобы в регионе возросли показатели мясного и молочного направлений», – подчеркнула руководитель. 

Так, разработан план развития АО «Агрофирма «Старомайнская» на 2021 – 2024 годы. Общий объем инвестиций составит один млрд рублей, что позволит максимально увеличить посевные площади с 2421 до 4300 га, посев овощей с 30 до 300 га, а также стимулировать рост поголовья КРС с 191 до 1000 голов, создать новые рабочие места.

«В соответствии с данным планом мы приобретем современную сельскохозяйственную технику, качественный семенной материал, удобрения, а также будем модернизировать фермы, коровники, овощехранилища. Уверен, поставленные планы реализуем на благо Ульяновкой области и Старомайнского района. Кроме того, в намеченных целях оптимизация каналов сбыта продукции, в том числе экспорт водным транспортом. В Старой Майне имеется зерновой терминал, с помощью которого мы сможем отгрузить продукцию на водный транспорт и отправлять его как по России, так и за рубеж», – отметил генеральный директор ООО «Логос» Евгений Лылов.

Напомним, в регионе реализуется национальный проект «Экспорт продукции АПК», инициированный Президентом России Владимиром Путиным. В этом году количество собранного урожая достаточно не только для обеспечения потребности региона, которая составляет 800 тыс. тонн, но и для экспорта зерна.

Добавлено: 8 декабря 2020 года, 18:06

Изменено: 8 декабря 2020 года, 18:20