Новости по датам
   
Март, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Жительница Цильнинского района стала лучшей в проекте «Парапредпринимательство больше, чем спорт» с инициативой в сфере животноводства

Результаты конкурса для людей с ограниченными возможностями здоровья подвели на форуме «Деловой климат в России». Мероприятие проходило в Ульяновске 3-4 декабря.

Победительница получила приз в размере 100 тысяч рублей от Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области. Средства она направит на промосопровождение проекта.

Образовательный курс «Парапредпринимательство больше, чем спорт» длится три месяца, в течение которых участники получают ценные знания от федеральных и региональных бизнес-тренеров, осваивают азы планирования и разрабатывают свои проекты, которые представляют в итоге на суд компетентного жюри.

«Нет сомнений, что продвижение и развитие парапредпринимательства является важной для нас миссией. Проект помогает людям с ограниченными возможностями здоровья реализовать свой потенциал в бизнес-сфере. Ежегодно 30 участников получают нужные компетенции для того, чтобы грамотно организовать своё дело. Многие продолжают развивать инициативы после прохождения курса: это говорит о том, что у нас получается открывать для людей новые горизонты и перспективы», - подчеркнул глава Совета директоров региональной Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

По словам лидера сезона 2020 года Алсу Аббязовой, за три месяца проекта она получила уникальный опыт и конструктивные советы от опытных наставников.

«Во время прохождения курса с нами работали грамотные, доброжелательные и неравнодушные тренеры. На проект «Парапредпринимательство больше, чем спорт» я пришла с идеей по разведению вьетнамских свиней. Это наш семейный бизнес, мы этим уже занимались. После прохождения программы решили расширять хозяйство, чтобы выйти на новый уровень продаж. Хочется отметить, что мы как предприниматели чувствуем сильную поддержку со стороны государства, что даёт уверенность в будущем», - подчеркнула победитель.

Напомним, проект «Парапредпринимательство больше, чем спорт» реализуется в Ульяновской области по инициативе Губернатора Сергея Морозова с 2017 года. Мероприятие проходит в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимателсьтво и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

 

Добавлено: 7 декабря 2020 года, 18:22