Новости по датам
   
Март, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Сергей Морозов наградил лучших юристов Ульяновской области

Торжественное вручение традиционной областной премии «Юрист года» и других наград состоялось 5 декабря. Церемония была приурочена к профессиональному празднику специалистов в сфере права.

Торжественное вручение традиционной областной премии «Юрист года» и других наград состоялось 5 декабря. Церемония была приурочена к профессиональному празднику специалистов в сфере права.

Торжественное вручение традиционной областной премии «Юрист года» и других наград состоялось 5 декабря. Церемония была приурочена к профессиональному празднику специалистов в сфере права.Торжественное вручение традиционной областной премии «Юрист года» и других наград состоялось 5 декабря. Церемония была приурочена к профессиональному празднику специалистов в сфере права.Торжественное вручение традиционной областной премии «Юрист года» и других наград состоялось 5 декабря. Церемония была приурочена к профессиональному празднику специалистов в сфере права.Торжественное вручение традиционной областной премии «Юрист года» и других наград состоялось 5 декабря. Церемония была приурочена к профессиональному празднику специалистов в сфере права.Торжественное вручение традиционной областной премии «Юрист года» и других наград состоялось 5 декабря. Церемония была приурочена к профессиональному празднику специалистов в сфере права.Торжественное вручение традиционной областной премии «Юрист года» и других наград состоялось 5 декабря. Церемония была приурочена к профессиональному празднику специалистов в сфере права.Торжественное вручение традиционной областной премии «Юрист года» и других наград состоялось 5 декабря. Церемония была приурочена к профессиональному празднику специалистов в сфере права.Торжественное вручение традиционной областной премии «Юрист года» и других наград состоялось 5 декабря. Церемония была приурочена к профессиональному празднику специалистов в сфере права.Торжественное вручение традиционной областной премии «Юрист года» и других наград состоялось 5 декабря. Церемония была приурочена к профессиональному празднику специалистов в сфере права.Торжественное вручение традиционной областной премии «Юрист года» и других наград состоялось 5 декабря. Церемония была приурочена к профессиональному празднику специалистов в сфере права.Торжественное вручение традиционной областной премии «Юрист года» и других наград состоялось 5 декабря. Церемония была приурочена к профессиональному празднику специалистов в сфере права.Торжественное вручение традиционной областной премии «Юрист года» и других наград состоялось 5 декабря. Церемония была приурочена к профессиональному празднику специалистов в сфере права.

Торжественное вручение традиционной областной премии «Юрист года» и других наград состоялось 5 декабря. Церемония была приурочена к профессиональному празднику специалистов в сфере права.

Губернатор, председатель реготделения АЮР Сергей Морозов поблагодарил и поздравил всех представителей юридического сообщества региона - независимо от их конкретной профессиональной деятельности.

«К сожалению, мы отмечаем наш праздник в очень непростое время. Во всём мире 2020-й год проходит «под знаком» коронавируса. Тем не менее, даже в таких сложных обстоятельствах вы целенаправленно и - что самое главное - очень эффективно продолжаете свою работу. В том числе по таким важнейшим направлениям, как бесплатная юридическая помощь, судебная защита интересов своих земляков и соотечественников, правовое просвещение», - сказал глава региона.

Он отметил, что из-за COVID-19 у юристов в разы выросли объёмы дистанционной работы - онлайн и через телефоны «горячей линии». Однако эксперты были к этому абсолютно готовы, так как в Ульяновской области и до пандемии активно развивались возможности дистанционной юридической помощи - в частности, через сервисы бесплатнаяюрпомощь.рф и претензия24.рф.

По словам председателя реготделения АЮР, в 2020-м году на юристов значительно увеличилась нагрузка по разработке новых нормативных актов и мониторингу федерального законодательства. Иными словами, пандемия потребовала от законодателей создания новых «правил игры», новых норм и требований - в соответствии с резко усложнившейся реальностью. И правоведы региона блестяще справились с этой задачей.

«Многие масштабные юридические события - например, Международный форум ЮрВолга - в этом году пришлось проводить в основном в онлайн-формате. Но и здесь можно найти положительную сторону - благодаря интернет-технологиям нам удалось существенно расширить его аудиторию. Ещё одно знаковое событие - подключение возможностей многофункциональных центров для бесплатной юридической помощи жителям нашего региона. Убежден, что в дальнейшем это направление будет только развиваться. Впереди нас ждёт много работы. В частности, вместе с юристами мы совсем скоро приступим к разработке уникального закона о статусе медработника», - подчеркнул Губернатор.

Недавно в регионе был расширен перечень тех, кому оказывается бесплатная юридическая поддержка: теперь такие услуги получают и работающие пенсионеры. Сейчас областной список получателей бесплатной юрпомощи практически вдвое шире, чем на федеральном уровне. Не случайно успешный опыт Ульяновской области в данной сфере недавно озвучивался в Совете Федерации.

Кроме того, юристов поздравил председатель регионального Законодательного Собрания Валерий Малышев. Он пожелал собравшимся профессиональной удачи и напомнил о самом важном в наше время - соблюдении эпидемиологических требований, чтобы оставаться «в строю».

 

Для справки

Ежегодную региональную премию «Юрист года» в номинации «Правовое просвещение и воспитание» вручили Браташовой Венере Ахатовне - президенту Нотариальной палаты Ульяновской области.

Премию «Юрист года» в номинации «За вклад в правовое просвещение и воспитание» получил Морозов Сергей Юрьевич - декан юридического факультета Ульяновского государственного университета.

Распоряжением Губернатора Ульяновской области за заслуги в укреплении законности на территории Ульяновской области, высокий профессионализм и многолетнюю добросовестную работу по защите прав и законных интересов граждан и организаций почётное звание «Заслуженный юрист Ульяновской области» присвоено:

- Николаеву Юрию Геннадьевичу - адвокату негосударственной некоммерческой организации - Адвокатская палата Ульяновской области;

- Степановой Марине Сергеевне - начальнику отдела товарных рынков Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области;

- Толчиной Екатерине Алексеевне - Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ульяновской области;

- Хохловой Ирине Васильевне - управляющему делами региональной Нотариальной палаты. 

Почётной грамотой Губернатора за заслуги в укреплении законности на территории Ульяновской области, высокий профессионализм и добросовестную службу наградили Смирнову Юлию Камилевну - главного специалиста-эксперта отдела правового обеспечения Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области. 

Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области наградили:

- Васину Елену Ивановну - главного специалиста-эксперта отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ульяновской области;

- Евсееву Ксению Игоревну - судебного пристава-исполнителя отделения судебных приставов № 1 по Засвияжскому району г.Ульяновска Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области;

- Пискунову Ирину Александровну - инспектора юридического отдела Главного управления МЧС России по Ульяновской области;

- подполковника внутренней службы Рыженкову Ольгу Вячеславовну - заместителя начальника правового отдела Управления МВД России по Ульяновской области - руководителя группы судебно-исковой работы и правового контроля;

- Шишкину Алину Владимировну - ведущего специалиста-эксперта отдела регистрации земельных участков Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области;

- Суркову Ингу Владимировну - ведущего специалиста-эксперта правового отдела Управления Федеральной налоговой службы по Ульяновской области;

- Хабибуллину Алсу Владимировну - главного специалиста-эксперта территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области в городе Димитровграде;

- Бабойдо Ирину Анатольевну - судью Ульяновского областного суда;

- Шаляхина Антона Александровича - помощника прокурора Ленинского района Ульяновска;

- Пирогову Марину Владимировну - руководителя секретариата председателя Арбитражного суда Ульяновской области;

- Болтунову Алису Александровну - члена Ульяновской городской избирательной комиссии с правом решающего голоса. 

Почётной грамотой Губернатора за заслуги в развитии судебной системы, высокий профессионализм и многолетнюю добросовестную службу на территории Ульяновской области награждена Горбунова Татьяна Вениаминовна - помощник судьи Арбитражного суда Ульяновской области. 

Благодарность Губернатора Ульяновской области объявлена:

- Долговой Елене Борисовне - главному советнику департамента правоприменительной деятельности государственно-правового управления администрации Губернатора Ульяновской области

- Хазиахметовой Александре Сергеевне - исполняющему обязанности начальника отдела методического, информационно-аналитического и юридического обеспечения деятельности Ульяновской городской избирательной комиссии. 

За заслуги в защите прав и законных интересов граждан и организаций, укреплении законности, высокий профессионализм и многолетнюю плодотворную работу именным подарком Губернатора Ульяновской области - наручными часами - награждён Чернышов Валерий Иванович - первый вице-президент Адвокатской палаты Ульяновской области.

Также ценным подарком Губернатора награждена Епанчинцева Анна Владимировна - главный советник департамента правовой экспертизы государственно-правового управления администрации Губернатора Ульяновской области, государственного советника Ульяновской области 2 класса. 

За заслуги в сфере оказания бесплатной юридической помощи и правового просвещения населения в Ульяновской области, достигнутые успехи и добросовестный труд благодарственным письмом Губернатора награждён Ерошкин Егор Дмитриевич - главный специалист Ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».

Добавлено: 7 декабря 2020 года, 09:46

Изменено: 7 декабря 2020 года, 11:20