Новости по датам
   
Февраль, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728

В южных районах Ульяновской области подвели итоги года агропрома

2 декабря в Николаевском районе Губернатор Сергей Морозов наградил передовиков сельского хозяйства.

2 декабря в Николаевском районе Губернатор Сергей Морозов наградил передовиков сельского хозяйства.

2 декабря в Николаевском районе Губернатор Сергей Морозов наградил передовиков сельского хозяйства.2 декабря в Николаевском районе Губернатор Сергей Морозов наградил передовиков сельского хозяйства.2 декабря в Николаевском районе Губернатор Сергей Морозов наградил передовиков сельского хозяйства.2 декабря в Николаевском районе Губернатор Сергей Морозов наградил передовиков сельского хозяйства.2 декабря в Николаевском районе Губернатор Сергей Морозов наградил передовиков сельского хозяйства.2 декабря в Николаевском районе Губернатор Сергей Морозов наградил передовиков сельского хозяйства.

2 декабря в Николаевском районе Губернатор Сергей Морозов наградил передовиков сельского хозяйства.

«На прошедшей неделе аграрии Ульяновской области полностью завершили уборку всех сельскохозяйственных культур. У нас есть сегодня повод чествовать людей, которые в буквальном смысле этого выражения кормят своих земляков. И я с огромным удовольствием от имени государственной власти Ульяновской области, от лица жителей региона, а также от себя лично поздравляю с этим праздником их, а в их лице – всех работников и ветеранов отрасли. 2020 год выдался очень непростым. Сельскохозяйственные работы проходили, можно сказать, в экстремальных условиях. Действовали определённые ограничения, направленные на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции. Однако, принятые профилактические и организационные меры позволили не допустить остановки деятельности предприятий отрасли региона и обеспечили непрерывность всех производственных процессов. В 2020 году из федерального и регионального бюджетов на развитие отрасли направлено более четыре млрд рублей. Это в 3,5 раза больше, чем было всего три года назад - 1196 млн рублей. Что уж говорить про 2004 год, когда вся поддержка составляла 309 млн рублей, рост произошел в 13 раз. И на следующий год мы увеличим поддержку до 4,6 млрд рублей. Мы поступательно поддерживаем отрасль АПК. Это отражено и бюджете региона на 2021 год», - отметил глава региона.

По словам и.о. Министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Натальи Снежинской, аграрии не только провели все полевые работы качественно и в срок, но и достигли высоких, и даже рекордных, показателей. «По сложившейся традиции мы проводим этот праздник в конце сельскохозяйственного года, когда заканчивается сбор урожая и можно с уверенностью подводить итоги нашей большой, общей, напряжённой работы. Один миллион тонн зерна мы получаем практически каждый год, за исключением совсем уж аномальных по погодным условиям лет. Но текущий год является для регионального сельскохозяйственного комплекса годом особенным. Ульяновские хлеборобы взяли новую высоту – перешли рубеж по намолоту зерна в два миллиона тонн, валовой сбор составил 2 млн 183 тыс. тонн, это рекордный показатель для нашего региона за всю постсоветскую историю современной России», - отметила Наталья Снежинская.

В рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК Ульяновской области» на сегодняшний день за рубеж аграриями области направлено продукции агропромышленного комплекса на сумму 21,5 млн долларов США. Это в 2,4 раза больше, чем было на аналогичную дату прошлого года. В плане экспорта продукции АПК для региона значимую роль играет АО «Новоспасский элеватор». Здесь от сельхозпроизводителей для крупнейших экспортёров аккумулируются партии зерна, которые после доведения до экспортных кондиций отправляются железнодорожным транспортом в морские порты. Таким образом, сельхозпроизводители области получили возможность прямой реализации без посредников своей продукции по максимально высокой цене и быстрой оплаты за неё.

 

Для справки

Распоряжением Губернатора Ульяновской области за вклад в развитие отрасли сельского хозяйства в Ульяновской области, достигнутые трудовые успехи, высокий профессионализм и многолетнюю добросовестную работу медалью Почёта награждены: 

Дементьева Галина — главный бухгалтер КФХ А.И.Кузоватовского района; 

Урваев Иван — ИП, глава КФХ Павловского района; 

почётного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Ульяновской области» удостоены:   

Бадаев Ибрагим — водитель ООО «Сельскохозяйственное производственное предприятие «Наша Родина» Николаевского района; 

Голубев Иван — водитель КФХ А.И.Дементьев Кузоватовского района; 

Хабибуллин Рамазан - ИП, глава КФХ Радищевского района; 

Череватов Алексей — главный инженер ООО Агрофирма «Дворянская» Радищевского района; 

знаком Губернатора Ульяновской области «За трудовую доблесть» награждены: 

Дашкин Владимир - водитель ООО «Сельскохозяйственное производственное предприятие «Наша Родина» Николаевского района; 

Яковлев Дмитрий – генеральный директор ООО «Уником», город Ульяновск; 

Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области: 

Бойко Евгений – генеральный директор ООО «Агро - Инвест»; 

Кузахметов Марат – председатель СХПССПОК «Избалык» Павловского района; 

Мажаев Сергей – начальник участка ООО «Агро-Инвест»; 

Мельников Александр — главный агроном ООО «Агро-Инвест», Новоспасский район; 

Осипов Дмитрий — механизатор ООО «Победа» Николаевского района; 

Фещенко Юрий — механизатор ООО «Агроинвест» Радищевского района.

Добавлено: 3 декабря 2020 года, 17:00

Изменено: 8 декабря 2020 года, 17:51