Новости по датам
   
Март, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В День Неизвестного солдата в Ульяновской области почтили память героев Великой Отечественной

Губернатор Сергей Морозов и члены партии «Единая Россия» возложили цветы к памятнику участникам Великой Отечественной войны, монументу воинам-афганцам и участникам битвы на Северном Кавказе в р.п. Кузоватово во время рабочей поездки в муниципальное образо

Губернатор Сергей Морозов и члены партии «Единая Россия» возложили цветы к памятнику участникам Великой Отечественной войны, монументу воинам-афганцам и участникам битвы на Северном Кавказе в р.п. Кузоватово во время рабочей поездки в муниципальное образо

Губернатор Сергей Морозов и члены партии «Единая Россия» возложили цветы к памятнику участникам Великой Отечественной войны, монументу воинам-афганцам и участникам битвы на Северном Кавказе в р.п. Кузоватово во время рабочей поездки в муниципальное образоГубернатор Сергей Морозов и члены партии «Единая Россия» возложили цветы к памятнику участникам Великой Отечественной войны, монументу воинам-афганцам и участникам битвы на Северном Кавказе в р.п. Кузоватово во время рабочей поездки в муниципальное образоГубернатор Сергей Морозов и члены партии «Единая Россия» возложили цветы к памятнику участникам Великой Отечественной войны, монументу воинам-афганцам и участникам битвы на Северном Кавказе в р.п. Кузоватово во время рабочей поездки в муниципальное образоГубернатор Сергей Морозов и члены партии «Единая Россия» возложили цветы к памятнику участникам Великой Отечественной войны, монументу воинам-афганцам и участникам битвы на Северном Кавказе в р.п. Кузоватово во время рабочей поездки в муниципальное образоГубернатор Сергей Морозов и члены партии «Единая Россия» возложили цветы к памятнику участникам Великой Отечественной войны, монументу воинам-афганцам и участникам битвы на Северном Кавказе в р.п. Кузоватово во время рабочей поездки в муниципальное образоГубернатор Сергей Морозов и члены партии «Единая Россия» возложили цветы к памятнику участникам Великой Отечественной войны, монументу воинам-афганцам и участникам битвы на Северном Кавказе в р.п. Кузоватово во время рабочей поездки в муниципальное образоГубернатор Сергей Морозов и члены партии «Единая Россия» возложили цветы к памятнику участникам Великой Отечественной войны, монументу воинам-афганцам и участникам битвы на Северном Кавказе в р.п. Кузоватово во время рабочей поездки в муниципальное образоГубернатор Сергей Морозов и члены партии «Единая Россия» возложили цветы к памятнику участникам Великой Отечественной войны, монументу воинам-афганцам и участникам битвы на Северном Кавказе в р.п. Кузоватово во время рабочей поездки в муниципальное образо

3 декабря в региональном центре прошла торжественная церемония с возложением цветов к Вечному огню на площади 30-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Почтить память героев великого подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории страны и за её пределами, пришли члены Общественной палаты региона, представители ветеранских, молодежных патриотических общественных объединений, Центра патриотического воспитания, органов исполнительной власти, Ульяновской Городской Думы.

Губернатор Сергей Морозов и члены партии «Единая Россия» возложили цветы к памятнику участникам Великой Отечественной войны, монументу воинам-афганцам и участникам битвы на Северном Кавказе в р.п. Кузоватово во время рабочей поездки в муниципальное образование.

«На Ульяновской земле День Неизвестного солдата особо почитаем. Перед нами стоит задача передать тот опыт, который мы получили от ветеранов Великой Отечественной войны – наших дедов и отцов. Для сохранения мира в нашем Отечестве, мы стараемся еще больше активизировать работу с молодежью, привить им любовь к Родине. Этот год отмечен для Ульяновска особым событием – решением главы государства городу присвоено звание «Город трудовой доблести». По поручению Губернатора на Нижней Террасе около ДК имени 1 мая будет создано единое общественное пространство трудовой доблести. Одним из важных его составляющих станет усовершенствованный Центр патриотического воспитания и поискового движения, работа над которым уже началась. Создание такого центра даст еще больше возможностей для патриотического воспитания молодого поколения», - сказал руководитель областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Николай Лазарев.

В Год памяти и славы, который объявлен в стране Президентом Владимиром Путиным, активизирована работа Поискового движения России. Напомним, после окончания Великой Отечественной войны значатся без вести пропавшими свыше 4,5 млн советских солдат. Только 120 тыс. из них захоронены благодаря усилиям активистов с 2012 по 2018 годы. Имена удалось вернуть почти шести тысячам воинов.

3 декабря в селе Средние Тимерсяны Цильнинского района состоялось захоронение лейтенанта Ивана Васильевича Кузьмина, уроженца Цильнинского района, погибшего в бою с немецко-фашистскими захватчиками в 1942 году. Останки офицера были обнаружены в результате проведения поисковых работ на территории Старорусского района Новгородской области поисковым отрядом «Факел» города Киров.

Личность Ивана Кузьмина - командира взвода роты автоматчиков 1272 стрелкового полка 384 стрелковой дивизии - удалось установить благодаря информации из смертного медальона. В родном селе у молодого офицера остались отец, мать и несколько братьев и сестер.

По словам руководителя поискового отряда «Авангард» Андрея Ярмушева, в   Ульяновской области работа Поискового движения поддерживается главой региона. Особою важность эта деятельность несет для подрастающего поколения. 

«Молодые ребята должны помнить, какой ценой досталась Великая Победа, сколько наших соотечественников пожертвовали своими жизнями, защищая Родину и своих земляков. День Неизвестного солдата — это важная дата. Мы вспоминаем и чтим память героев Великой Отечественной войны, а также воинов других боевых конфликтов, чьи имена остались неизвестны. Церемония захоронения бойца Ивана Кузьмина в Средних Тимерсянах – особое событие для нашего движения. Отрадно, что его вышли проводить не только члены семьи – потомки героя, но и жители села. В глазах школьников читались осознание, уважение и гордость за земляка, отдавшего жизнь за светлое будущее страны, за Великую Победу», - поделился Андрей Ярмушев. 

Напомним, в прошлом году поисковики региона дали старт Всероссийскому проекту «Без срока давности» во всех школах Ульяновской области. Ребятам показывают экспонаты Великой Отечественной войны, обнаруженные в ходе экспедиций. Рассказывают о героических подвигах гражданского населения в годы войны, о последствиях немецко-фашистских захватчиков.

Добавлено: 3 декабря 2020 года, 16:21

Изменено: 4 декабря 2020 года, 10:39