Новости по датам
   
Март, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В Ульяновской области заработали первые центры социальных услуг на базе отделений почтовой связи

В Ульяновской области заработали первые центры социальных услуг на базе отделений почтовой связи

В Ульяновской области заработали первые центры социальных услуг на базе отделений почтовой связи

В Ульяновской области заработали первые центры социальных услуг на базе отделений почтовой связиВ Ульяновской области заработали первые центры социальных услуг на базе отделений почтовой связиВ Ульяновской области заработали первые центры социальных услуг на базе отделений почтовой связиВ Ульяновской области заработали первые центры социальных услуг на базе отделений почтовой связиВ Ульяновской области заработали первые центры социальных услуг на базе отделений почтовой связиВ Ульяновской области заработали первые центры социальных услуг на базе отделений почтовой связиВ Ульяновской области заработали первые центры социальных услуг на базе отделений почтовой связиВ Ульяновской области заработали первые центры социальных услуг на базе отделений почтовой связиВ Ульяновской области заработали первые центры социальных услуг на базе отделений почтовой связиВ Ульяновской области заработали первые центры социальных услуг на базе отделений почтовой связиВ Ульяновской области заработали первые центры социальных услуг на базе отделений почтовой связиВ Ульяновской области заработали первые центры социальных услуг на базе отделений почтовой связи

Они открываются в сёлах Дмитриево-Помряскино Старомайнского района, Живайкино Барышского района, Русский Мелекесс Мелекесского района и Сосновка Карсунского района.

Здесь гражданам доступны электронные сервисы, ряд государственных услуг в сфере соцзащиты, медицинские услуги и другие. В перспективе жители смогут получить  и бесплатную консультацию врачей с помощью видеосвязи.

Первые пилотные центры соцуслуг запущены одновременно в 15 почтовых отделениях, расположенных в сельской местности, в разных регионах России: Архангельской, Калужской, Новгородской, Ульяновской областях, Приморском крае и других субъектах.

Торжественное открытие центра соцуслуг в Дмитриево-Помряскино Старомайнского района прошло 1 декабря с участием директора ОГКУ «Правительство для граждан» Светланы Опенышевой, директора УФПС Ульяновской области Олега Непочатова и представителей местной администрации.

Губернатор Сергей Морозов поприветствовал собравшихся в режиме видеоконференцсвязи.

«Я хочу выразить слова огромной благодарности Максиму Алексеевичу за то доверие, которое он и его команда нам оказали. Между Правительством региона и Почтой России налажено по-настоящему тесное сотрудничество. Сегодня мы совместно дали старт еще одному востребованному проекту. Центры социальных услуг в Ульяновской области призваны приблизить важную для людей помощь, что особенно актуально в период пандемии. Близкое расположение почтовых отделений к населению позволяет сделать государственные и социальные услуги по-настоящему общедоступными. Кроме того, почтовые отделения являются крупнейшими с логистической точки зрения операторами в области экспресс-доставки. Наконец, люди постоянно общаются с работниками почты и доверяют им. Всего таких центров будет четыре в разных точках области. В каждом почтовом отделении, вошедшем в реализацию проекта, расширен список востребованных услуг, который станет обязательно дополняться по запросу людей», - отметил Сергей Морозов.

Также в удалённом формате в мероприятии приняли участие генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов, директор макрорегиона Волга АО «Почта России» Александр Вакуленко и другие.

«Жителям сельской местности не придется выезжать в районные центры для получения востребованных госуслуг. Их они смогут получить в открывшемся центре. Почтальоны прошли обучение и могут оказать помощь в пользовании порталом www.gosuslugi.ru, сайтами Пенсионного Фонда, Фонда социального страхования, Интерактивного портала занятости. Также сотрудники почтовых отделений смогут помочь получить востребованные услуги в сфере социальной защиты населения, включая назначение и выплату субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, пособий по беременности и родам, единовременного пособия при рождении ребёнка и других», - отметила директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Помимо предоставления жителям населённых пунктов Ульяновской области государственных и муниципальных услуг, сотрудники отделений, вошедших в пилотный проект, смогут оказать доврачебную помощь. В центре оборудован «уголок здоровья» с медицинскими приборами: градусником, тонометром, пульсоксиметром, весами и ростомером. Во время присутствия в почтовом отделении медицинского работника жители также смогут проверить уровень сахара в крови и получить консультации.

Сотрудники центра будут также выявлять граждан, нуждающихся в социальных услугах, включая медицинскую помощь. Для этого они получили техническое оборудование, с помощью которого почтальоны будут проводить онлайн-опросы жителей.

При открытии центров социальных услуг использовались наиболее успешные практики, показавшие эффективность.

«Часто в сельской местности почтовые отделения – это практически единственный объект инфраструктуры. Они несут здесь значимую социальную миссию, которая должна развиваться в зависимости от запросов наших клиентов и требований времени. Прежде чем начать пилотирование данного проекта, мы на протяжении двух лет при поддержке региональных органов власти тестировали различные форматы оказания социальных услуг и доврачебной помощи сотрудниками почтовых отделений. За это время на счету наших почтальонов более десятка спасенных жизней тех, кто вовремя получил необходимую помощь. При открытии центров социальных услуг мы использовали наиболее успешные практики, которые показали свою эффективность. Решение о масштабировании центров мы будем принимать в зависимости от их востребованности у клиентов и региональных властей», - отметил генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов.

 

Для справки

В состав УФПС Ульяновской области АО «Почта России» входят 12 почтамтов, автобаза и два участка курьерской доставки в Ульяновске и Димитровграде. Услуги почтовой связи предоставляют 523 отделения, из них 119 городских, 401 стационарное сельское отделение почтовой связи и три передвижных. Доступ к услугам почтовой связи имеют жители всех населенных пунктов области.

Добавлено: 1 декабря 2020 года, 17:39

Изменено: 2 декабря 2020 года, 10:51