Новости по датам
   
Март, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В Ульяновской области увеличивается производство автотранспортных средств

Индекс промышленного производства автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов за октябрь 2020 года на 32,3% превысил показатель за аналогичный период прошлого года.

В регионе этим видом деятельности занимаются: Ульяновский автомобильный завод, ООО «Автодом», ООО «Симаз», Ульяновский моторный завод, АО «Исузу Рус», ООО «ДААЗ» и другие предприятия.

Так, на Ульяновском автомобильном заводе за октябрь произведено 4360 машин. Предприятие готовится поставить крупную партию автомобилей ОАО «Российские железные дороги». В соответствии с заключенным между компаниями соглашением 1887 транспортных средств УАЗ Патриот, Пикап, Профи и коммерческих моделей классического семейства будут переданы заказчику до конца года. Из них 1627 единиц серийно оснащены технологией Connected Car, интегрированной в систему «ЭРА ГЛОНАСС». Остальные 260 машин планируется задействовать под электротехнические лаборатории, предусмотренные для доставки оперативных бригад и осуществления работ в труднодоступной местности.

«Российские железные дороги» – один из крупнейших корпоративных заказчиков УАЗ, активно использующий технологии дистанционного управления автопарком. В 2019 году мы поставили РЖД партию из 617 машин, оснащенных «телематикой», – рассказал исполнительный директор ООО «УАЗ» Алексей Спирин.

В октябре ульяновский завод «Симаз», который стал участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», представил Губернатору Сергею Морозову автобус новой комплектации. Запуск этой модели в серийное производство планируется в начале 2021 года. Автобус предназначен для междугородних маршрутов и работает на компримированном природном газе - метане.

По словам директора по маркетингу и продажам завода «Симаз» Максима Забродина, современный автобус на 30 посадочных мест оснащен сиденьями с трехточечными ремнями безопасности, регулировками по углу наклона спинки сидения с откидными столиками. Его отличает минимальные затраты на топливо, запас хода на одной заправке - до 750. Транспортное средство будет оснащено кондиционером, системой видеонаблюдения, рециркулятором воздуха, отопительными конвекторами, USB разъемами, мониторами для просмотра фильмов, багажными полками с индивидуальной разводкой освещения и вентиляции.

В настоящее время на предприятии, не смотря на высокую загруженность и имеющиеся заказы, для соблюдения положений Указа Губернатора Сергея Морозова «О введении режима повышенной готовности» рабочий процесс выстроен с учетом удаленного режима деятельности административного персонала.

Напомним, в соответствии с документом, работодателям предписано перевести на дистанционный режим работы не менее 30% штатной численности работников, в том числе работников из числа лиц группы риска, а также беременных женщин, за исключением лиц, чьё нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций.

«Данное требование не распространяется на предприятия оборонно-промышленного комплекса, авиастроения, организации Государственной корпорации «Росатом» и осуществляющие работу по государственному оборонному заказу, а также компании электронно-технической отрасли. Несмотря на существующие исключения, работодателям рекомендовано перевести часть персонала на удаленный режим. Так, руководство ООО «Симаз» организовало рабочий процесс с учетом удаленного режима для административного персонала», - отметил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

Добавлено: 1 декабря 2020 года, 17:31