Новости по датам
   
Ноябрь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

В 2020 году в Ульяновской области к высокоскоростному интернету подключена 61 школа

Также в этом году оптико-волоконные линии связи проложены до 80 ФАПов, 47 административных учреждений в сельской местности, 38 отделений МЧС, двух отделений Росгвардии.

Прокладка сети велось в 19 районах: Базарносызганском, Барышском, Инзенском, Карсунском, Кузоватовском, Майнском, Мелекесском, Николаевском, Новомалыклинском, Новоспасском, Павловском, Радищевском, Сенгилеевском, Старокулаткинском, Сурском, Тереньгульском, Ульяновском, Цильнинском, Чердаклинском и в Ульяновске.

«Подключение социально-значимых объектов стартовало в 2019 году в рамках регионального проекта «Информационная инфраструктура» федеральной программы «Цифровая экономика России». Работы ведутся согласно плану, утверждённому Губернатором Сергеем Морозовым. Впоследствии к построенным каналам связи смогут подключиться частные лица и организации Ульяновской области. В прошлом году благодаря реализации проекта в регионе подключены 185 объектов. В 2021 году будут подсоединены ещё 297 объектов», - рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

В будущем доступ к сети передачи данных впервые получат многие образовательные, медицинские и административные учреждения в сельской местности. Строительство сети согласно выигранному контракту осуществляет «Ростелеком».

 «В этом году мы завершили строительство инфраструктуры для 228 объектов социальной сферы, запланированных к подключению интернета, проложив порядка 100 километров волоконно-оптических линий связи в районах области. Подключение социально значимых объектов к высокоскоростному интернету является одним из самых масштабных проектов в рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика». В следующем году мы подключим объекты в 160 населённых пунктах, в половине которых широкополосный интернет появится впервые. Для этого будет организовано строительство более 200 километров волоконно-оптических линий связи», - рассказала директор Ульяновского филиала «Ростелеком» Елена Альпова.

Согласно параметрам скорости соединения с интернетом, которое установило Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, в образовательных организациях оно составляет 100 Мбит/с в городах и 50 Мбит/с в сёлах. Обучающимся и их учителям такая скорость интернета позволит участвовать в различных проектах и откроет новые возможности для подготовки к урокам.

«Теперь учащиеся смогут найти дополнительную информацию для домашних заданий и школьных проектов, а также дополнительную литературу по предметам, участвовать в олимпиадах. Педагоги смогут найти больше информации для подготовки к занятиям, проводить онлайн-уроки со школьниками, общаться с коллегами и отправлять документы, создавать веб-страницы своих классов. Мы хотим, чтобы процесс обучения был современным и увлекательным, чтобы возможности сельских детей были наравне с городскими», - рассказала исполняющая обязанности директора Матюнинской начальной школы Майнского района Наталья Юдина

Добавлено: 19 ноября 2020 года, 15:55