Новости по датам
   
Ноябрь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

В Ульяновской области готовятся дополнения в закон по комплексному развитию сельских территорий

17 ноября Губернатору Сергею Морозову представлена концепция нормативно-правового акта о регулировании отдельных вопросов этого направления.

«За пределами Ульяновска и Димитровграда у нас проживает более 488 тысяч человек. Наша с вами задача – обеспечить землякам достойные условия жизни. Именно поэтому развитие сельских территорий является для нас стратегически важным направлением. Кроме того, я по-прежнему считаю, что сельские территории – одна из главных основ устойчивого развития нашего региона и страны в целом. От их благополучия напрямую зависит решение многих стратегических задач. В этой связи вижу необходимым обеспечить наличие законодательного регулирования этих вопросов», - отметил Сергей Морозов.

 

Напомним, в 2015 году принят и реализуется региональный закон «О правовом регулировании отдельных вопросов связанных с устойчивым развитием сельских территорий Ульяновской области», который определяет понятие сельских территорий, порядок работы органов государственной власти региона в сфере их устойчивого развития в соответствии с целями и задачами государственной политики. В 2017 году в документ были внесены дополнения в части определения мер, способствующих их развитию. 

По словам директора Агентства по развитию сельских территорий Ульяновской области Рамиля Покрова, регион один из первых субъектов РФ, где принят такой закон, в настоящее время и на федеральном уровне начали обсуждать вопрос принятия федерального документа. «С учётом новых подходов к совместной работе по развитию села, по поручению Губернатора мы должны совместно с депутатским корпусом Законодательного Собрания и нашей рабочей группой проработать вопрос по внесению дополнений в действующий закон с учетом новой программы «Комплексное развитие сельских территорий». Также законодательный процесс в вопросах комплексного развития сельских территорий, который будет запущен, должен быть синхронизирован и с другими региональными нормативными актами», - заключил Рамиль Покров.

Добавлено: 19 ноября 2020 года, 12:24