Новости по датам
   
Октябрь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Педагог-психолог Ульяновской области Юлия Рыбочкина вошла в число призёров Всероссийского конкурса на звание «Лучший работник организации социального обслуживания»

Специалист учреждения социального обслуживания «Центр социально-психологической помощи семье и детям» заняла второе место в номинации «Лучший психолог организации социального обслуживания».

Напомним, в регионе по поручению Губернатора Сергея Морозова реализуется система подготовки и обучения социальных работников, которые ежегодно принимают участие в профессиональных конкурсах.

«Представители Ульяновской области не первый год успешно выступают в состязаниях, проводимых Министерством труда и социальной защиты РФ. В 2016 году медсестра из «Специального дома-интерната для престарелых и инвалидов с. Акшуат» Галина Печатникова вошла в число призёров Всероссийского конкурса. В прошлом году хорошие результаты показала директор комплексного центра социального обслуживания «Исток» в Ульяновске Светлана Горбачева. В этом году наше Министерство представило на заседание центральной конкурсной комиссии документы педагога-психолога Юлии Рыбочкиной. Мы не ошиблись и снова вошли в число призеров. Юлия Викторовна постоянно изучает, обобщает, апробирует передовой опыт преодоления кризисных явлений в подростковой среде с последующей трансляцией на семинарах, конференциях, мастер-классах для специалистов разных отраслей, работающих с семьей и детьми. За два последних года она стала организатором проведения и участником семинаров, конференций, мастер-классов, на которых повысили свою профессиональную компетентность 687 человек», - сообщила и.о. Министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева.

Юлия Рыбочкина имеет стаж работы в организации социального обслуживания 20 лет. Педагог-психолог разработала и реализует авторский проект психологического сопровождения подростков 13-17 лет, имеющих склонность к девиантному поведению и трудности в общении. Как рассказала Юлия Викторовна, инновация и практическая значимость данного проекта состоят в осуществлении длительного сопровождения и психологической коррекции подростков. «Работа проводится как с несовершеннолетними, так и с их родителями, а также с ближним окружением подростка. За 2017-2018 годы в рамках проекта проведена работа с 728 подростками. Результатом стало повышение стрессоустойчивости у 82% детей, достигнут устойчивый результат коррекции их личностного развития. Количество детей, у которых прекратилось девиантное и делинквентное поведение, составляет 82%. У 57 подростков с суицидальным риском стабилизировалось психоэмоциональное состояние. Данный проект вызвал широкий интерес профессионального сообщества», - рассказала педагог-психолог.

Напомним, по разработанному положению Всероссийского конкурса, в нём могут принять участие региональные специалисты, которых выбирают трудовые коллективы. Заявки и конкурсные работы претендентов оценивает Центральная конкурсная комиссия, в состав которой входят представители федеральных органов исполнительной власти, Федерального Собрания, Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально ориентированных общественных организаций.

Добавлено: 12 октября 2020 года, 17:48