Новости по датам
   
Ноябрь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Более 850 медицинских работников Ульяновской области прошли реабилитацию в санаториях региона

Мероприятия по оздоровлению специалистов, занятых в осуществлении противоэпидемиологических мероприятий, прошли в рамках проекта «Спасибо медикам» на базе объектов санаторно-курортного комплекса.

Инициатива Губернатора Сергея Морозова реализована Ассоциацией содействия развитию здравоохранения «Медицинская Палата Ульяновской области» совместно с региональным Агентством по туризму. 

На данный момент в проекте приняли участие 861 работник учреждений здравоохранения и 230 членов их семей.

«Санаторно-курортное лечение медиков, которые работают в усиленном режиме, оказывают помощь нашим гражданам с новой коронавирусной инфекцией позволило, в первую очередь, поправить здоровье самих медицинских работников, а также восстановить психоэмоциональное состояние, что очень важно в современных реалиях», - отметила Председатель Медицинской Палаты Ульяновской области Валентина Караулова.

Одновременно в рамках проекта «Спасибо медикам» проводились экскурсии с посещением 13 тематических локаций, охватывающих ключевые достопримечательности региона в Карсунском, Сурском, Сенгилеевском, Тереньгульском, Ульяновском, Инзенском, Старомайнском и других районах.

За время реализации проекта в экскурсионных программах приняло участие порядка 500 медицинских работников.

«Экскурсии проходили по выходным каждую неделю до сентября. Мы хотели не только показать нашим врачам красоты родного края, но и помочь им отвлечься и отдохнуть, чтобы с новыми силами они смогли вернуться на передовую борьбы с пандемией. Одновременно благодаря проекту мы задействовали в работе туроператоров. Все маршруты были совместно подобраны под категорию медицинского персонала», - рассказал директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

С октября текущего года планируется старт проекта, предусматривающий оздоровление волонтеров, также задействованных в мероприятиях по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Ожидается, что порядка 250 человек смогут пройти реабилитацию в санаториях Ульяновской области.

Добавлено: 6 октября 2020 года, 16:03