Новости по датам
   
Апрель, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Губернатор Сергей Морозов обозначил приоритетные направления в сфере цифровизации Ульяновской области

Губернатор Сергей Морозов обозначил приоритетные направления в сфере цифровизации Ульяновской области

Губернатор Сергей Морозов обозначил приоритетные направления в сфере цифровизации Ульяновской области

Губернатор Сергей Морозов обозначил приоритетные направления в сфере цифровизации Ульяновской областиГубернатор Сергей Морозов обозначил приоритетные направления в сфере цифровизации Ульяновской областиГубернатор Сергей Морозов обозначил приоритетные направления в сфере цифровизации Ульяновской областиГубернатор Сергей Морозов обозначил приоритетные направления в сфере цифровизации Ульяновской областиГубернатор Сергей Морозов обозначил приоритетные направления в сфере цифровизации Ульяновской областиГубернатор Сергей Морозов обозначил приоритетные направления в сфере цифровизации Ульяновской областиГубернатор Сергей Морозов обозначил приоритетные направления в сфере цифровизации Ульяновской областиГубернатор Сергей Морозов обозначил приоритетные направления в сфере цифровизации Ульяновской областиГубернатор Сергей Морозов обозначил приоритетные направления в сфере цифровизации Ульяновской области

19 августа состоялся Цифровой день главы региона. Повестка события была сформирована в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика».

На совещании по вопросам подготовки кадров для цифровой трансформации ключевых отраслей экономики - ИТ-индустрии и государственной сферы Ульяновской области, были подняты темы высшего и среднего образования и новые образовательные инициативы для цифровой реальности.

«Подготовка кадров – одно из важнейших направлений нашей работы. Эту же задачу ставит перед нами Президент в нацпроекте «Цифровая экономика». ИT-сектор нуждается в постоянном притоке новых компетентных специалистов. Поэтому сегодня с руководителями образовательных организаций, ИT-сообществом сформировали направления для дальнейшего повышения кадрового потенциала региона в этой сфере. Отдельно сегодня уделили внимание учреждениям среднего профессионального образования - нужно максимально использовать их возможности. IT-технологии должны широко присутствовать в программах дошкольного, школьного и дополнительного образования. Для этого, например, благодаря нацпроекту «Образование» мы уже сейчас создаём новые «Точки роста» и открываем Центры цифрового образования «ИТ-куб».  Мы видим, что детям это интересно. Это помогает ребёнку определиться в будущем, выбрать любимое дело. В прошлом году количество учащихся, которые хотят связать свою жизнь с ИT, выросло на 40%», - подчеркнул Сергей Морозов.

Также в рамках встречи с ИТ – сообществом были награждены пять проектов –финалистов конкурсного отбора Фонда содействия развитию информационных технологий Ульяновской области.

В Цифровом дне Губернатора Ульяновской области принял участие представитель компании Samsung – руководитель управления корпоративных продаж ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» Александр Терехов. Стороны обсудили возможности взаимодействия в части внедрения цифровых решений в работу региональных учреждений здравоохранения, образования, почтовой службы.

По итогам обсуждения регион подписал соглашение о сотрудничестве, направленное на внедрение и эффективное использование информационных и коммуникационных технологий для автоматизации и цифровизации деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на территории Ульяновской области, а также на развитие дополнительного образования по основам ИT и программирования.

В знак закрепления намерений компания Samsung передала мобильные планшеты для реализации пилотного проекта «Телемедицина» Управлению Федеральной почтовой связи Ульяновской области и станции скорой помощи в целях повышения эффективности и оперативности при оказании медицинской помощи.

Одним из важных событий Цифрового дня Губернатора стала защита целевых моделей цифровизации отраслей.

«Два месяца назад мы инициировали совместно с Правительством Ульяновской области это направление.  И действительно, сегодня проведена огромная  работа, сделан хороший задел для окончательного формирования целевых моделей и показателей цифровой трансформации приоритетных отраслей экономики, социальной сферы на уровне конкретного региона. Следующий этап мы также с коллегами пройдем вместе, с привлечением других регионов, представителей цифрового бизнеса, федеральных органов исполнительной власти и внешних экспертов. Опыт такой работы - это очень мощный и важный шаг, формирующий повестку цифрового развития региона через конкретный, понятный, измеримый и достижимый «образ будущего» - конечные на определенную дату результаты цифровой трансформации», - отметил Александр Зорин, директор по региональной политике организации «Цифровая экономика».

«Такой формат работы Губернатора позволяет объединить встречи и мероприятия дня под задачи цифровой трансформации региона – это объясняется высокой значимостью цифровых технологий и высоким темпом изменений времени, в котором мы живем. Для нас важно, чтобы самые современные, эффективные, высокотехнологичные решения реализовывались в Ульяновской области, чтобы жизнь каждого человека стала комфортнее, безопаснее. Мероприятия были разноплановыми, от вопросов создания современной инфраструктуры, обсуждения острых вопросов кадровой политики ИТ-сферы и подведения итогов работы цифровых капитанов. Наш уникальный проект по формированию цифровых моделей высоко оценили эксперты федерального уровня. И мы уверены, что полученные решения начнут внедряться уже в ближайшее время», - подчеркнул советник Губернатора по инновационному и технологическому развитию Ульяновской области, генеральный директор регионального Агентства технологического развития Вадим Павлов.

Добавлено: 20 августа 2020 года, 14:54

Изменено: 20 августа 2020 года, 17:21