Новости по датам
   
Август, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

В Ульяновской области стартовал проект «Лето во дворах»

В Ульяновской области стартовал проект «Лето во дворах»

В Ульяновской области стартовал проект «Лето во дворах»

В Ульяновской области стартовал проект «Лето во дворах»В Ульяновской области стартовал проект «Лето во дворах»В Ульяновской области стартовал проект «Лето во дворах»В Ульяновской области стартовал проект «Лето во дворах»В Ульяновской области стартовал проект «Лето во дворах»В Ульяновской области стартовал проект «Лето во дворах»В Ульяновской области стартовал проект «Лето во дворах»В Ульяновской области стартовал проект «Лето во дворах»В Ульяновской области стартовал проект «Лето во дворах»В Ульяновской области стартовал проект «Лето во дворах»В Ульяновской области стартовал проект «Лето во дворах»В Ульяновской области стартовал проект «Лето во дворах»В Ульяновской области стартовал проект «Лето во дворах»В Ульяновской области стартовал проект «Лето во дворах»В Ульяновской области стартовал проект «Лето во дворах»В Ульяновской области стартовал проект «Лето во дворах»

Губернатор Сергей Морозов посетил площадку проведения и провел встречу по организации региональной летней кампании 11 июля.

«В этом году мы ищем новые формы проведения летней оздоровительной кампании. 1 июля стартовал проект «Лето во дворах». Это хорошее продолжение тематических смен для детей. Также с ребятами начали заниматься дворовые тренеры, «волонтёры лета». Считаю, что нужно во дворах, парках и скверах применять форматы работы с детьми, которые традиционно используются в летних оздоровительных лагерях. В ближайшее время обсудим предложения по организации таких своеобразных смен на свежем воздухе. Если ребёнок пока не может поехать в лагерь, то он может приехать к нему во двор. Конечно, с соблюдением мер безопасности. Также мы должны продумать дополнительные спортивные активности для жителей во дворах, объединив силы отраслей спорта, образования, культуры, подключив ТОС. Опыт таких спортивных дворовых занятий особенно важен в преддверии Года детского спорта. Если говорить на перспективу, то к 2021 году нужно добиться создания целой сети филиалов клуба «Симбирцит» в Ульяновске», - сказал глава региона.

Напомним, по поручению Губернатора Министерством образования и науки совместно с Министерством молодёжного развития и Министерством физической культуры и спорта, а также студентами для организации активного отдыха детей сформировано добровольческое движение «Волонтёры лета».

По словам Министра образования и науки Ульяновской области Натальи Семёновой, работа волонтёрских дворовых площадок сегодня осуществляется только в микрогруппах до 10-12 человек с исполнением всех противоэпидемиологических мероприятий.

«Утренние зарядки, футбол, игры на знакомство и дворовые, вожатские танцы, а также спевки под гитару и многое другое – вот та небольшая часть активностей, которые могут проводить волонтёры. Кроме того, они организовывают игровые программы, конкурсы для детей совместно с родителями. Отмечу, что работа площадок в настоящее время формируется в утренние и вечерние часы в основном в будние дни, когда родители на работе. Для информирования о работе волонтёров используются мессенджеры, объявления на подъездах, группы в социальных сетях», - рассказала Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

В целом по области, включая каждое муниципальное образование, организовано 257 открытых дворовых площадок, где 512 волонтёра лета и педагога будут организовывать летний досуг детей по месту жительства.

В ходе встречи региональное Министерство спорта выступило с инициативой создания отдельной структуры для развития и поддержки дворого спорта на территории Ульяновской области.

«Основной деятельностью предлагаемой общественной организации станет создание условий для укрепления  здоровья населения путем популяризации дворовых и национальных видов спорта. Кроме того, планируется разработать программу «Спорт по месту жительства», в рамках которой будет предусмотрено выделение субсидий из областного бюджета для проведения спортивных, физкультурных и оздоровительных мероприятий на территории муниципальных образований Ульяновской области с населением, а также для оплаты труда инструкторов», - отметил руководитель Министерства физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиль Егоров.

В ближайшее время, при снятии ограничительных мер, планируется выход во дворы инструкторов по спорту и специалистов досуговой деятельности. В их числе инструкторы ТОСов и инструкторы-организаторы МБУ «Симбирцит».

Добавлено: 13 июля 2020 года, 15:08

Изменено: 13 июля 2020 года, 15:27