Новости по датам
   
Август, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Сергей Морозов встретился с новым составом Общественной палаты Ульяновской области VII созыва

8 июля большинством голосов Председателем объединения избрана Наталья Тамарова.

Она - представитель Ульяновской региональной общественной организации по поддержке родительства и здоровья семьи «Клуб активных родителей», и была избрана  Председателем Общественной палаты Ульяновской области VII созыва избрана большинством голосов. В ходе форума также утвердили структуру и Совет палаты, обозначили направления работы профильных комиссий. В обсуждении приняли участие члены Общественной палаты Российской Федерации Елена Истягина-Елисеева и Андрей Максимов. 

«В лице Общественной палаты нам удалось сформировать полноценный работоспособный институт. За годы ее работы мы смогли найти те механизмы взаимодействия, которые позволяли эффективно и своевременно реагировать на самые сложные темы, решать самые острые вопросы, волнующие население. Общественная палата области все больше превращается в подлинный центр развития человеческого потенциала, сосредоточением гражданской активности. Благодаря законодательным новшествам последних лет повысился её статус, и расширились полномочия. В частности, введена практика «нулевых чтений» законопроектов и нормативных правовых актов. Сформированы отраслевые и муниципальные общественные палаты. Изменен порядок формирования общественных советов при отраслях и ведомствах – все кандидатуры теперь проходят согласование в региональной палате. Общественной палате предоставлено право заслушивать ежегодные отчеты заместителей Председателя Правительства области. Этот институт выступает организатором системы общественного контроля в Ульяновской области. Безусловно, следует продолжить работу Центра поддержки НКО. Необходимо и дальше заниматься продвижением премии «Общественное призвание». В то же время,  мы находимся на пороге нового этапа развития гражданского общества, нового уровня взаимодействия власти и общества, который потребует от нас с вами новых шагов и преобразований», - обратился к новому составу Общественной палаты Губернатор.

Глава региона отметил важность проектов, функционирующих на базе Общественной палаты. В их числе проекты «Тема недели», #ЧТОНЕТАК, подключающих к решению обнародованных проблем руководителей всех муниципальных образований, министерств и ведомств. Фестиваль местных сообществ, ярмарка социальных проектов, декада НКО – актуальные и ценные проекты, востребованные среди активных граждан и развивающие региональный институт гражданского общества в Ульяновской области.

Елена Истягина-Елисеева отметила высокую продуктивность Общественной палаты Ульяновской области.

«Состав Общественной палаты обновился более чем на треть. Много новых лиц, от которых мы, безусловно, ждем инициатив на благо жителей региона. Ульяновская общественная палата является образцовой – эффективность ее работы признают во многих регионах Российской Федерации. Буквально через несколько дней опыт региональной палаты приедут перенимать наши коллеги из Пензенской области. С предыдущим составом проделана большая работа. Активно работали ТОСы, комиссия по экономике и предпринимательству. На федеральном уровне принят ряд предложенных регионом инициатив, в частности, в сфере образования и спорта. Нужно признать, что ульяновские инициативы всегда были первыми. Конечно, в условиях современных и тяжелых реалий требуются инновации. Серьезная работа предстоит у комиссии по образованию, в которой мы будем принимать участие», - прокомментировала Елена Истягина- Елисеева. 

В состав Общественной палаты вошли 60 человек. Процедура формирования проходила в соответствии с региональным законом от 23 декабря 2016 г. №202-ЗО «Об Общественной палате Ульяновской области». Работа нового состава начнется уже в июле и продлится ближайшие три года.

«Моя работа заключается в том, чтобы сплотить и направить малые формы хозяйства на селе. Мы являемся одной частью федеральной структуры. Занимаемся отбором фермерских хозяйств на получение грантовой поддержки, развитием материально – технической базы. В Общественной палате Ульяновской области вижу своей миссией развитие аграрного сектора, участие в проектах, направленных на формирование сельских территорий. Соответствующий опыт есть. Надеюсь, он позволит сделать свой достойный вклад», - поделился член Общественной палаты Ульяновской области VII созыва, представитель некоммерческого партнерства «Ассоциация фермеров Ульяновской области» Станислав Санкеев.

По словам члена нового состава региональной палаты, представителя Ульяновской региональной благотворительной организации по защите животных «Подарок Судьбы» Артема Халиуллова, именно благодаря деятельности Общественной палаты федеральный закон №498 «Об ответственном обращении с животными» получил широкую огласку. В перспективе активист планирует выносить на площадку палаты вопросы, связанные с оказанием помощи животным, расширяя круг решаемых задач.

Добавлено: 8 июля 2020 года, 17:47

Изменено: 8 июля 2020 года, 18:11