Новости по датам
   
Июль, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Муниципальные центры управления регионом появятся ещё в трёх районах Ульяновской области

Об этом сообщил Губернатор Сергей Морозов на штабе по развитию региона 29 июня.

Он подчеркнул, что для укрепления связи органов власти с институтами гражданского общества и жителями области необходимо сформировать единую модель управления муниципалитетами с использованием современных цифровых технологий.

«Ядром всех качественных изменений должны стать муниципальные центры управления регионом, где будет аккумулироваться вся оперативная информация по жизнеобеспечению районов и анализироваться поступающие от граждан обращения по проблемным вопросам. Тем самым повысится оперативность и эффективность принимаемых управленческих решений. Открытие центров также позволит создать новые рабочие места, в первую очередь для молодых людей, которые связывают свою жизнь с родным районом и хотят активно участвовать в его развитии», — отметил Сергей Морозов.

В качестве пилотных территорий выступят Карсунский и Кузоватовский районы, руководство которых уже высказало готовность к реализации проекта. Ещё одно муниципальное образование определят в дальнейшем среди тех, кто подаст соответствующие заявки. По поручению Губернатора до конца текущего года должна быть подготовлена необходимая проектно-сметная документация, к сентябрю 2021 года центры должны начать свою работу.

Напомним, ЦУР представляет собой систему вовлечения граждан в процессы планирования и принятия управленческих решений органами государственной и муниципальной власти. В основе его работы лежит концепция «Все знаем. Быстро решаем. Не допускаем. Информируем». Кроме того, благодаря современным решениям и технологиям оперативный информационный обмен между всеми заинтересованными лицами позволяет сокращать сроки отработки обращений от жителей и повышать качество исполнения решений.

Ульяновская область вошла в число первых в стране регионов, где по поручению Президента запустили Центр управления регионом. Также стала первым субъектом России, где в тестовом режиме начал свою работу муниципальный ЦУР, он  сформирована на базе Контакт-центра при главе города Ульяновска и в настоящее время осуществляет полную модерацию городских вопросов по направлению ЖКХ.

Добавлено: 30 июня 2020 года, 17:02