Новости по датам
   
Июль, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В 2020 году в Ульяновске по национальному проекту «Жилье и городская среда» реконструируют «Прибрежный» и его филиал конструктор-парк «Механика»

24 июня Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов осмотрел ход благоустройства общественных пространств в Заволжском районе Ульяновска.

Работы ведутся по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» и выполнены на 60%.

Напомним, парк «Прибрежный», расположенный на берегу Волги, стал участником федеральной программы в 2017 году в числе первых. В этом году будет проведен уже четвертый этап реконструкции. В 2019 году в его состав вошла территория Петрова оврага, где началось развитие общественного пространства спортивно-технической направленности и создан конструктор-парк «Механика».

В 2020 году в развитие «Прибрежного» и его филиала инвестируется 14 млн рублей. Из них более 4 млн рублей направлено на устройство сцены, пешеходных дорожек и зон отдыха в «Прибрежном». Около 10 млн рублей выделено на реконструкцию «Механики» в Петровом овраге, где в настоящее время устанавливается система освещения, лестница смотровой площадки, ограждение и шумоизоляционные экраны.

«Конструкция новой сцены в «Прибрежном» почти готова. Здесь будет настоящий концертный зал на свежем воздухе с гримерными помещениями для артистов, защитным навесом для зрителей. Теперь мероприятия можно проводить круглый год - и зимой, и летом. В целях профилактики и защиты от новой коронавирусной инфекции COVID-19 для безопасности посетителей регулярно проводим санитарную обработку поручней, скамеек, различных поверхностей, входной группы противомикробными и противовирусными дезрастворами. Готовим к проведению спортивных событий различного уровня конструктор-парк «Механика», который также реконструируется по программе «Формирование комфортной городской среды». В реализации проекта мы учитываем комфорт и для посетителей, и для участников, и для рядом живущих жителей», - сообщил директор парка «Прибрежный» и конструктор-парка «Механика» Юрий Мухин.

В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» с 2017 года в парке «Прибрежный» сделана современная инфраструктура для прогулок, отдыха, занятий спортом и проведения мероприятий на свежем воздухе. Установлена велопарковка, светодиодный фонтан, построен спуск к Волге, открыты новые аттракционы. Впервые в Ульяновске здесь внедрена система электронных карт для оплаты услуг, что позволило заменить бумажные билеты и предоставить потребителям больше удобства. Экопарк «Прибрежный» украсила современная входная группа, территория хорошо освещается и контролируется видеонаблюдением.

Губернатор Сергей Морозов в ходе рабочей поездки в Заволжский район также посетил аллею Карбышева, которая была благоустроена в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году. Здесь установлены лавки, урны, сделано освещение. Однако жители обратили внимание главы региона на проблемы содержания общественного пространства.

«Благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» и входящей в него программе «Формирование комфортной городской среды» мы создаем для людей красивые, комфортные, привлекательные центры притяжения – современные общественные пространства. Опыт показывает, что важно не только хорошо построить, но и сохранить эту комфортную среду. Сейчас я говорю о содержании и дальнейшем развитии благоустроенных парков, скверов, бульваров и аллей. Это должно стать обязательным и я уже дал соответствующее поручение профильному министерству энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области взять на контроль это важное направление», - подчеркнул Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В 2020 году Городским центром по благоустройству и озеленению Ульяновска будут проводиться работы по уборке территории и уходу за зелеными насаждениями. В ежегодный план работ намечено включить омоложение кустарника на протяжении 150 метров, очистку газонов от листвы, акарицидную обработку.

Добавлено: 25 июня 2020 года, 14:45