Новости по датам
   
Июль, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

На территории ПОЭЗ «Ульяновск» будет реализован новый инвестиционный проект в сфере авиации

Соглашение о реализации инвестиционного проекта подписали Губернатор Сергей Морозов, генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин и руководитель компании-инвестора 19 июня.

Переговоры с инвестором прошли в режиме видеоконференции.

«Сегодня Ульяновская область зарекомендовала себя как авиационный регион. Предприятия авиастроительного направления объединены в единый кластер, который вносит существенный вклад в экономику как нашего региона, так и всей страны. Работают крупные авиапромышленные предприятия, развивается производство комплектующих и сборочное производство. Среди крупнейших предприятий отрасли «Авиастар-СП», «Спектр-Авиа», «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения», «АэроКомпозит-Ульяновск», авиакомпания «Волга-Днепр». Надеемся, новый проект, который стартует на территории портовой зоны с центра оптовой торговли авиационными компонентами, на следующем этапе получит дальнейшее развитие», - отметил Сергей Морозов.

Проект по созданию центра оптовой торговли авиационными комплектующими будет реализован на территории Портовой особой экономической зоны «Ульяновск». Объем инвестиций на первом этапе составит 230 млн рублей. Компания сначала воспользуется готовыми помещениями складского оператора «Т1», в дальнейшем имеет планы по развитию проекта - строительству ангарного комплекса для модернизации и выполнения операций по техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов. Предполагаемый суммарный объём инвестиций во все этапы реализации проекта составит около 3 млрд рублей, планируется создать более 200 новых рабочих мест для жителей Ульяновской области. Инвестор намерен осуществлять модернизацию воздушных судов «Ил» и «Boeing» с применением импортных комплектующих для последующей эксплуатации и продажи.

«Мы подобрали площадку, максимально учитывая потребности инвестора. Участок на территории ульяновской ОЭЗ идеально подходит нашим новым партнёрам: международный аэропорт «Ульяновск-Восточный» примыкает к территории ПОЭЗ, а наличие рулёжной дорожки, которую ОЭЗ построила специально для своих резидентов, является существенным преимуществом площадки», - рассказал генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин.

Кроме того, Губернатор в онлайн-формате провел встречи еще с двумя компаниями. Глава региона обсудил ход реализации проекта в отрасли птицеводства на территории Инзенского района, а также с российской компанией, имеющей планы локализации производства в регионе, проект по выпуску промышленного кабеля на территории опережающего социально-экономического развития «Димитровград».

Добавлено: 22 июня 2020 года, 11:33