Новости по датам
   
Июль, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Ульяновской области разрабатывается четвертый пакет мер поддержки бизнеса

19 июня на совещании по финансово-экономическим вопросам обсудили ход реализации плана действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики в период пандемии.

Напомним, план включает в себя 100 мероприятий, реализация которых позволит в течение 1 – 1,5 лет стабилизировать экономическую ситуацию в регионе и вывести предприятия региона на уровень показателей конца 2019 года.

«Мы находимся в стадии активной реализации плана действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики. Нужно отметить, что мы набрали хороший темп и уже приняли целый комплекс решений, который позволил нам отреагировать на ситуацию в экономике, увеличить ликвидность субъектов этой сферы: финансовая поддержка бизнеса через инструменты региональных Фондов, налоговые льготы и отсрочки платежей, которые позволили бизнесу высвободить более 1,7 млрд рублей. Губернатор поручил разработать четвертый пакет мер поддержки бизнеса, для тех отраслей, которые до сих пор не могут вернуться к полноценной работе. Речь идет о субсидировании затрат на услуги ЖКХ (порядка 50%), помощь в продвижении продукции на электронных площадках и выхода на них», - отметил Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Общий объем финансового обеспечения плана превышает 30 млрд рублей, выделенных из федерального, областного и муниципальных бюджетов. Значительную часть средств занимают внебюджетные источники.

«Так, из областной казны на социальную поддержку граждан и государственную поддержку отраслей экономики, столкнувшихся со снижением экономической и деловой активности, выделено 1,1 млрд рублей. Из них более полумиллиарда направлено на поддержку малого и среднего бизнеса», - рассказала первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Марина Алексеева.

Напомним, в настоящее время активно реализуются меры, направленные на восстановление и развитие малого и среднего предпринимательства. По словам и.о. Министра цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области Николая Зонтова, мерами поддержки воспользовались более 15 тысяч предпринимателей. «В регионе уже действует ряд законов, которые предусматривают рассрочку платежей по налогам, снижение ставки по упрощенной системе налогообложения для пострадавших отраслей и по налогу на имущество для торгово-инфраструктурных объектов. Продолжает действовать мораторий на проверки бизнеса», - прокомментировал глава ведомства.

Более подробно со всеми мерами поддержки можно ознакомиться на бизнес-портале openbusiness73.ru.

Добавлено: 22 июня 2020 года, 11:01