Новости по датам
   
Июль, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Осенью в Мелекесском районе Ульяновской области откроется новый дом культуры

Ход строительных работ проконтролировал Губернатор Сергей Морозов.

«Реализация национального проекта «Культура» представляет нам уникальные возможности для социокультурного развития сел, строительства новых учреждений культуры и выявления точек роста. В текущем году в Никольском-на-Черемшане появится светлый и просторный дом культуры на 300 мест. Благодаря новым условиям в учреждении заработают хореографическая, спортивная секции, изостудия, военно-патриотический клуб, театральная студия. Уже сейчас подобраны кадры, для работы в новом доме культуры в село переезжает жить супружеская пара хореографов», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Строительство нового учреждения культуры в селе Никольское-на-Черемшане ведется в рамках двухгодичного контракта. В 2019 году были произведены все подготовительные работы и закладка фундамента. К настоящему времени в доме культуры возведены наружные стены здания, установлены окна, подведены коммуникации, смонтированы наружные и внутренние тепловые, водопроводные и электрические сети, осуществляется монтаж каркаса потолка и сцены. Проводятся работы по укладке керамогранитного плиточного покрытия в фойе, начаты работы по планировке и благоустройству прилегающей территории.

Здание будет располагать зрительным залом на 300 мест, гардеробом, игровой, библиотекой, административными и техническими помещениями. Зрительный зал с артистической оборудуют сценой и выделенными местами для маломобильных групп населения. Проект также включает в себя благоустройство прилегающей территории, закупку оборудования и мебели. На эти цели направлено более 27 миллионов рублей. Завершить строительство планируется в октябре текущего года.

«В настоящее время досуговая деятельность в селе ведется на базе администрации. Функционируют три клубных формирования, участниками которых являются 32 человека. Это детский и взрослый танцевальные кружки, вокальный ансамбль «Сударушки». Благодаря строительству нового клуба мы планируем открыть еще девять клубных формирований и привлечь к участию в них до 400 человек. Создание хореографического коллектива для возрастной группы от 3 лет, открытие изостудии «Радуга», спортивной секции, военно-патриотического клуба, детской и молодежной театральной студии позволят нам охватить разные поколения сельчан и развить культурно-досуговую деятельность в селе», - рассказала начальник отдела по делам молодежи, культуры и спорта администрации Мелекесского района Нина Куряева.

В дом культуры будет перенесена Николочеремшанская сельская библиотека, где разместится клуб компьютерной грамотности.

Напомним, в рамках реализации национального проекта «Культура», утвержденного Президентом России Владимиром Путиным, в 2020 году будет открыто два дома культуры в селах Никольское-на-Черемшане Мелекесского района и Красный Яр Чердаклинского района. В 2019 году новые учреждения культуры построены в селах Средний Сантимир Новомалыклинского района и Архангельское Чердаклинского района. Всего к 2024 году в Ульяновской области будут возведены десять новых ДК.

Добавлено: 19 июня 2020 года, 18:12