Новости по датам
   
Август, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Сурское представит проект реконструкции ярмарочной площади на всероссийский конкурс, который проводится по инициативе Президента РФ Владимира Путина

30 мая Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов совместно с руководством Министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды посетили Сурский район. Глава региона осмотрел парк культуры и отдыха после реконструкции и ознакомился с новыми проектами реновации.

В 2019 году завершено комплексное благоустройство парка культуры и отдыха в рабочем поселке Сурское в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Работы велись два года на средства областного и местного бюджетов. Общий объем инвестиций составил более 15,6 млн рублей. В парке заменили покрытие дорожек и танцплощадки на тротуарную плитку, организовали места для зрителей, сделали фотозону с аркой, освещение, детскую площадку, установили новую входную группу, скамейки и систему автополива для ухода за зелеными насаждениями. Общественное пространство украсили цветники, клумбы и рокарии. Сегодня парк стал центром проведения различных событий, праздников. Здесь располагают выставки промышленных предприятий и организаций, организуют досуговые площадки для жителей разных возрастов.

«В Сурском районе красивая природа, его территория – одно из интереснейших туристических мест в Ульяновской области. Считаю, что парк культуры и отдыха, который был реконструирован для жителей, будет интересен и туристам. Благодаря реализации государственной программы создано современное, интересное общественное пространство. История Сурского связана с купеческими корнями и на всероссийский конкурс подготовлен проект по благоустройству торгово-ярмарочной площади. Здесь находится знаменитая Никольская гора, которую ежегодно посещают тысячи людей со всей России и благоустроенный центр в будущем станет «нулевым километром» на пути к этой известной достопримечательности», – отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Программа «Формирование комфортной городской среды» и национальный проект «Жилье и городская среда» позволяют проводить изменения, в том числе и в сельской местности. За счет единых стандартов благоустройства, федеральной и региональной финансовой поддержки в районах создается современная комфортная городская среда. По инициативе Президента РФ Владимира Путина действует и входит в нацпроект еще один инструмент улучшения территорий для повышения качества жизни в малых городах и исторических поселениях с численностью до 100 тысяч человек - Всероссийский конкурс лучших практик благоустройства. Напомним, что победителями этого конкурса в 2019 году стали Инза (парк имени Горького) и Сенгилей (парк «Тишь да гладь») и получили грантовую поддержку на сумму 85 млн рублей.

Сурский район повторно планирует принять участие во  Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2021 году. Проект благоустройства центральной ярмарочной площади на улице Советской, который в этом году не прошел в финал, был доработан на основе замечаний федеральных и региональных экспертов и будет представлен на соискание гранта в 2021 году. Кроме того, в планах на следующий год благоустройство исторической аллеи.

Добавлено: 1 июня 2020 года, 13:08

Изменено: 1 июня 2020 года, 13:13