Новости по датам
   
Август, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

В 2020 году на ремонт и содержание автомобильных дорог в Сурском районе направят 237,8 млн рублей

30 мая в ходе рабочей поездки в муниципалитет Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов осмотрел объекты ремонта дорог и велопешеходную зону. На месте совместно с руководителями отраслевых ведомств определили планы работ на трассах федерального, регионального и местного значения.

«Продолжаем приводить дороги Сурского в порядок. На финишную прямую выходят работы по обустройству велопешеходной зоны, которая связывает удаленные части населенного пункта с центром. Теперь жители могут безопасно добираться до социально значимых мест поселка. Ремонт дорог по двум важным для Сурского улицам - Хазова и Жигарина - на этом не завершится. Запланирована реконструкция участка автомобильной дороги с обустройством заездных карманов, парковок, стоянок, пешеходных переходов, а также замена освещения. Сегодня посмотрели, что ещё нужно сделать. В планах появилась улица Октябрьская и площадь Советская. Также поручил проработать вопрос обустройства выхода с улицы Жигарина непосредственно к Никольской горе», – отметил глава региона.

Решение об устройстве новой велопешеходной зоны протяженностью 2,8 км было принято в 2018 году, в 2019 году за счёт средств областного и местных бюджетов разработан проект и заключен контракт. В настоящее время основные работы завершены, осталось выполнить установку барьерного ограждения, дорожных знаков, нанести горизонтальную разметку термопластиком, укрепить обочины и сделать газон.

Всего в 2020 году на ремонт и содержание автомобильных дорог в Сурском районе направлено 237,8 млн рублей. В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 6 км дорожного полотна на участках Неплевка Архангельское и Астрадамовка – Лебедевка. Уличное освещение установят на протяжении 9 км транзитных трасс района.

Кроме того, Губернатор осмотрел один из трех объектов капитального ремонта автодороги Р-178 Саранск – Сурское – Ульяновск. Общая протяжённость всех участков – почти 30 км. Так, запланировано капитальное обновление трассы на участках от села Малая Кандарать до села Усть-Урень и далее до села Белозерье Карсунского района, от поселка Дружба Ульяновского района до села Баратаевка Засвияжского района Ульяновска. При ремонте применяются современные технологии по новым ГОСТам. На отдельных участках для безопасности движения будут установлены современные остановочные павильоны и освещение.

По информации Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области, все работы планируется закончить к ноябрю 2021 года, большую часть выполнят уже в этом году. Обновление ведется по графику.

 

Добавлено: 1 июня 2020 года, 13:03