Новости по датам
   
Август, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Свыше четырех тысяч многодетных семей Ульяновской области бесплатно получили земельные участки

28 мая в ходе рабочей поездки Губернатор Сергей Морозов встретился с многодетными семьями Димитровграда.

«Нужно перенять опыт работы с квартальными мэрами Ульяновска: у каждого из земельных массивов есть свой представитель, который работает непосредственно со всеми семьями, проводит сбор проблем и пожеланий, доводит до руководителей районов и главы города. Важно выстроить в Димитровграде работу по примеру регионального центра для быстрого и эффективного решения проблем и вопросов», - отметил глава региона.

О предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям Сергею Морозову доложила и.о. Министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева.

«По Указу Президента РФ Владимира Путина введены новые меры поддержки семей с детьми. В регионе также реализуется целый комплекс мер, разработанный по инициативе Губернатора. Это единовременные выплаты в размере 7000 рублей из средств капитала «Семья» на детей в возрасте от 3 до 7 лет, а также выплаты в таком же размере семьям с детьми в возрасте от 8 до 16 лет, у которых отсутствует право на капитал «Семья». Для многодетных семей предусмотрена компенсация приобретения компьютерной техники для дистанционного обучения школьников в размере до 20 тысяч рублей. Кроме единовременных и компенсационных выплат многодетным семьям традиционно предоставляются в собственность бесплатные земельные участки. Ещё десять семей стали счастливыми обладателя сертификатов и смогут построить свои дома и улучшить жилищные условия», - отметила Наталья Исаева.

«В нашей семье шесть детей, самому старшему 21 год, самому младшему будет 3 года. Для нас земельный участок - это капитал, который мы в будущем передадим детям. Хотим построить дом, баню. Мы встали в очередь на землю в 2012 году и очень рады, что наконец получили наш участок», - поделилась эмоциями получившая сертификат на земельный участок Виктория Рябова.

В ходе встречи представителем земельного массива был выбран Алексей Якушев. Как «общественный мэр» теперь он представит интересы актива многодетных семей, будет работать непосредственно с ними и доводить до руководства города проблемы и пожелания получателей земельных участков.

Напомним, в 2018 году Законом Ульяновской области был отменён критерий нуждаемости при бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям. В настоящее время в регионе 4077 семей получили участки, 4446 семей состоят в очереди. Правительство региона взяло на себя обязательство по распоряжению федеральными землями, коммунальную инфраструктуру к участку проводит администрация Димитровграда.

«На сегодня в муниципалитете предоставлено 172 участка, в очереди находятся более тысячи семей. За счет средств областного бюджета сформировано 90 земельных участков, 37 из них уже передано в пользование. Остальные планируется передать в течение двух недель. Министерством строительства и архитектуры Ульяновской области организована работа по дистанционному оформлению участков, а также создан интерактивный портал, позволяющий многодетным семьям в порядке очередности выбрать участок и в дальнейшем отслеживать его статус», - рассказал директор департамента по распоряжению земельными участками Министерства Александр Таушкин.

На встрече была достигнута договоренность с администрацией города о начале процедуры внесения изменений в градостроительную документацию Димитровграда для возможности формирования и предоставления земельных участков многодетным семьям из земельного массива, переданного в муниципальную собственность. Данная мера позволит обеспечить все многодетные семьи города участками до конца 2021 года.

Также в рамках акции «Помоги собраться в школу» будущим первоклассникам глава Димитровграда Богдан Павленко и депутат Законодательного собрания Михаил Рожков вручили планшеты.

 

Добавлено: 29 мая 2020 года, 18:38