Новости по датам
   
Сентябрь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Ульяновская область заключила соглашения о взаимопомощи в условиях пандемии новой инфекции с регионами Приволжского федерального округа

Соответствующие документы подписаны по поручению Президента России Владимира Путина.

Ульяновская область, при необходимости, окажет медицинскую помощь, в том числе по доставке и госпитализации, пациентам с COVID-19 из Саратовской, Пензенской, Самарской областей, а также Чувашской, Мордовской республик и Татарстана.

Напомним, вопрос сотрудничества в борьбе с коронавирусной инфекцией обсуждался полномочным представителем Президента РФ в ПФО Игорем Комаровым в ходе видеоконференции с главами регионов 23 апреля. Полпред, обращаясь к руководителям субъектов Федерации округа, особо отметил, что «глава государства поручил руководителям регионов утвердить схемы межрегионального взаимодействия медицинских организаций при оказании помощи больным коронавирусной инфекцией. Совместные действия минздравов, обмен информацией о пациентах, проживающих на границах субъектов Федерации округа, положительно скажутся на общей эпидемиологической обстановке».

По словам специалистов Министерства здравоохранения Ульяновской области, в соглашениях учтены положения, предусматривающие прием больных из соседних регионов, а также выезд бригад скорой медицинской помощи за пределы своей территории.

Напомним, в настоящее время в регионе для оказания медицинской помощи пациентам с новой инфекцией предусмотрено 615 коек. Из них на базе Центральной городской клинической больницы их развернуто 100, аналогичное количество подготовлено в Областной детской инфекционной больнице и 415 коек создано на базе Центральной клинической медико-санитарной части.

По состоянию на 27 апреля между всеми субъектами Федерации округа подписаны 30 соглашений о взаимопомощи, еще шесть – с регионами других федеральных округов. Региональные правительства и профильные ведомства  договорились обмениваться информацией, организовывать консультации и мероприятия, связанные с отправкой и приемом пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию в лечебные учреждения, а также помогать друг другу с обеспечением медоборудованием, средствами индивидуальной защиты.

Добавлено: 29 апреля 2020 года, 15:05