Новости по датам
   
Май, 2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Ремонт трасс в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ульяновской области начался раньше срока

27 апреля на штабе по развитию региона Губернатор Сергей Морозов заслушал доклад о ходе обновления дорог в регионе.

«Ключевые задачи нацпроекта БКАД – приведение в нормативное состояние региональных и городских трасс, сокращение мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Хороших результатов позволит добиться постоянный контроль за ходом работ со стороны отраслевых ведомств и жителей региона, а также использование новых материалов и технологий дорожного хозяйства. При этом безопасность на трассах – в приоритете. В этом году на территории Ульяновской области только в рамках нацпроекта отремонтируют порядка 130 километров. В связи с благоприятными погодными условиями к работам приступили раньше срока», - отметил глава региона.

В настоящее время работы ведутся на 19 объектах из 56 запланированных на 2020 год: в Ульяновске, Мелекесском, Сенгилеевском, Николаевском, Кузоватовском, Цильнинском, Ульяновском, Инзенском районах. Кроме ремонта проезжей части и тротуаров, мероприятий по безопасности дорожного движения в рамках нацпроекта БКАД построят пять капиталоемких объектов дорожно-транспортной инфраструктуры общей протяженностью 11,1 км. Среди них автомобильные дороги Цивильск – Ульяновск – Новая Воля, Старая Ерыкла – Ерыклинский, мост через реку Борла, устройство кольцевой развязки в Инзе, а также строительство автомобильной дороги по улице Маслова в Ульяновске.

«Для повышения безопасности дорожного движения будет нанесена дорожная разметка общей протяженностью 1,7 тыс. км, в том числе с применением термопластика, установлено порядка  6, 6 тыс. погонных метров удерживающих ограждений на опасных участках дорог и три тысячи дорожных знаков. Также мы будем применять комплексный подход и синхронизировать мероприятия разных национальных проектов, таких как «Здравоохранение» и «Образование». В планах — создать новые травматологические пункты и учебные центры по безопасности дорожного движения на базе средних школ в районных центрах», - рассказал Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

Кроме того, в регионе продолжаются работы по благоустройству дорожной инфраструктуры. Задействовано 43 бригады, занятых на ликвидации аварийной ямочности, уборке мусора, очистке и покраске автопавильонов, мостовых переходов, барьерного ограждения, дорожных знаков. С 5 апреля проводится комиссионный осмотр участков дорог, находящихся на гарантии после проведения ремонта в 2015 – 2019 годах. Устранение недостатков на объектах осуществляется подрядными организациями за собственные средства.

Добавлено: 28 апреля 2020 года, 15:44